11月29日 聖方濟諸聖節

常年期 第三十四週 (彌撒講道:請點選1請點選2

星期一 讀經一 福音
星期二 讀經一 福音
星期三 11月29日 聖方濟諸聖節 讀經一 福音
星期四 11月30日 聖安德肋宗徒慶日 讀經一 福音
星期五 讀經一 福音
星期六 讀經一 福音


讀經一:德四四1、10-15

現在讓我們來讚揚那些著名的偉人,和我們歷代的祖先。但我所要稱揚的人,都是寬大為懷的人,他們的義舉,不會被人遺忘;他們的善行與子孫同存,他們的後裔,保有這善行的產業;他們的子孫履行盟約,他們的子女,因了他們,也是如此:子子孫孫,永世常存;他們的光榮,決不會泯滅;他們的遺體必被人安葬,名譽必留於永世;民眾必稱述他們的智慧,集會必傳揚他們的美德。

釋義




變賣一切跟隨耶穌

福音:谷十17-21

正在耶穌出來行路時,跑來了一個人,跪在他面前,問他說:「善師,為承受永生,我該作什麼?」耶穌對他說:「你為什麼稱我善?除了天主一個外,沒有誰是善的。誡命你都知道:不可殺人,不可奸淫,不可偷盜,不可做假見證,不可欺詐,應孝敬你的父母。」他回答耶穌說:「師傅!這一切我從小就都遵守了。」耶穌定睛看他,就喜愛他,對他說:「你還缺少一樣:你去,變賣你所有的一切,施捨給窮人,你必有寶藏在天上,然後來,背著十字架,跟隨我!」

釋義

 

反省

 

祈禱

文件動作