6月13日 聖安多尼(無釋義)

通用

福音:路十1-9

1此後,主另外選定了七十二人,派遣他們兩個兩個地在他前面,到他自己將要去的各城各地去。
2他對他們說:「莊稼多而工人少,所以你們應當求莊稼旳主人,派遣工人來,收割他的莊稼。」
3你們去罷!看,我派遣你們猶如羔羊往狼群中。
4你們不要帶錢囊,不要帶口袋,也不要帶鞋;路上也不要向人請安。
5不論進了那一家,先說:願這一家平安!
6那裡如有和平之子,你們的和平就要停留在他身上;否則,仍歸於你們。
7你們要住在那一家,吃喝他們所供給的,因為工人自當有他的工資;你們不可從這一家挪到那一家。
8不論進了那座城,人若接納你們,給你們擺上什麼,你們就吃什麼。
9要醫治城中的病人,並給他們說:天主的國已經臨近你們了。

釋義

 

 


方濟會專用

福音:谷十六15-20

15然後耶穌對他們說:「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音,
16信而受洗的必要得救;但不信的必被判罪。
17信的人必有這些奇蹟隨著他們:因我的名驅逐魔鬼,說新語言,
18手拿毒蛇,甚或喝了什麼致死的毒物,也決不受害;按手在病人身上,可使人痊愈。」
19主耶穌給他們說了這些話以後,就被接升天,坐在天主的右邊。
20他們出去,到處宣講,主與他們合作,並以奇蹟相隨,證實所傳的道理。

釋義

 

 

文件動作