耶穌的誕生

自 4 世紀以來,耶穌的誕生一直是基督教藝術的主要主題。

聖誕節慶祝耶穌誕生或誕生的藝術描繪基於聖經、瑪竇福音路加福音中的敘述,並通過書面、口頭和藝術傳統進一步闡述。

基督教藝術包括聖母瑪利亞和基督之子的大量表現。此類作品通常被稱為《聖母子》(Madonna and Child or Virgin and Child)。它們通常不是具體的耶穌誕生的代表,但通常是代表聖母瑪利亞或耶穌的特定方面或屬性的虔誠對象。另一方面,耶穌誕生的圖片是特別說明性的,包括許多敘述細節;它們是說明基督生平和聖母生平的序列的正常組成部分。

耶穌誕生已被描繪在許多不同的媒體上,包括繪畫和雕塑。繪畫形式包括壁畫、面板畫、手稿燈飾、彩色玻璃窗和油畫。耶穌誕生的主題通常用於祭壇,其中許多結合了繪畫和雕塑元素。耶穌誕生的其他雕塑作品包括象牙微型模型、石雕石棺、柱頭和門楣等建築特色,以及獨立雕塑。

獨立式雕塑可以在教堂、家庭、公共場所或自然環境之內或之外組合成一個耶穌誕生場景(嬰兒床、托兒所或預製)。人物的比例可以從微型到真人大小不等。儘管阿西西的聖方濟各極大地推動了這一傳統,但這些耶穌誕生的場景可能源自羅馬的活躍表演者。這一傳統一直延續到今天,由瓷器、石膏、塑料或紙板製成的小版本出售用於在家中展示。表演的場景演變成耶穌誕生劇。

The-Nativity.jpg

 

nativity2.jpg

 

7f8e7d24770a9546ee27650c9ab81ce0.jpg

 

 

文件動作