6月13日 聖安多尼(無釋義)

通用

讀經一:依六一1-3

吾主上主的神臨到我身上,因為上主給我傅了油,派遣我向貧苦的人傳報喜訊,治療破碎了的心靈,向俘虜宣告自由,釋放獄中的囚徒,宣佈上主恩慈的喜年,揭示我們天主報仇的日期,安慰一切憂苦的人,給熙雍悲哀的人一項冠冕來代替灰塵,喜樂的油以代替喪服,頌讚以代替沮喪的心神。他們將被稱為正義的橡樹,上主為光榮自己所種植的園地。

釋義

 


方濟會專用

讀經一:智七7-11

為此,我曾祈求,天主就賜給了我聰明;我曾呼籲,智慧的神便臨於我身。
我寧要智慧,而不要王權和王位;財富與她相較,分文不值。
無價的寶石也不能與她相比,因為,一切黃金在她面前,不過只是一粒細沙;白銀在她跟前,無異一撮泥土。
10  我愛她,勝過愛健康和美色,我以她比光明更為可取,因為,由她而來的光輝,從不暗淡。
11  的確,一切美物都伴她而來,在她手中握有數不清的財富。
12  為了這一切美物,我極其歡樂,因為,智慧是一切美物的先導;我一向還不知道,智慧竟是一切美物的母親。
13  我誠心地學習了,我也豪爽地分施與人,我絕不隱藏智慧的財富。
14  因為智慧是人用之不盡的寶藏;凡佔有的人,必獲得天主的友愛,賴受教而獲得的恩賜,深得天主的歡心。

釋義

 

 

文件動作