多俾亚传:Chapter 10

Index

Previous 多俾亚传:Chapter 10 Next

 

1托彼特天天计算日期:需要多少天前去,多少天回来。但是,当日期满了,他的儿子还未回来时,
2便说:「莫非他在那边被人留住了?或是加贝罗死了,没有人把银子还给他?」
3便忧闷起来。
4他的妻子亚纳说:「我的孩子已死了,已不在人间了!」于是哭了起来,哀悼儿子说:
5「儿啊!可苦了我!你是我眼中的光,我竟把你放走了!」
6托彼特对他说:「妹妹,住声,不要忧虑!他必定平安。他们在那里一定有了什么不凑巧的事!但是,与他同去的人,是个忠实的人,又是我们的同族。妹妹,你不必为他忧伤,他快回来了!」
7她答说:「给我住嘴!别骗我啦!我的孩子已经死了!」她每天出去向她儿子去的路上四处观望,也不吃饭,太阳落了,她才回家;终夜饮泣痛哭,不能入睡。
8辣古耳誓许为自己的女儿所设的十四天婚筵日期满了,多俾亚便进去对他说:「让我回去罢!因为我知道,我的父母一定不相信再能见我了。所以,岳父!如今我求你让我回去,到我父亲那里去,我已经给你说了,我是怎样离开了他的。」
9但是辣古耳向多俾亚说:「住下罢!孩子!住在我这里罢!我打发送信的到你父亲托彼特那里,把你的消息告诉他。」多俾亚回答说:「不必!还是让我离开这里,回到我父亲那里去罢!」
10辣古耳遂起来,把多俾亚的妻子撒辣交给他,又把他所有的家产:仆人、婢女、牛羊、驴、骆驼、衣服、金钱和家具,送给他一半。
11然后遣送他们平安离去,辞别他说:「孩子,祝你平安!祝你一路平安!愿天上的大主降福你和你的妻子撒辣!希望我未死之前,能看见你们的子女!」
12又对他的女儿撒辣说:「你到你公公的家去,要孝顺你的公婆,因为从今以后,他们便是你的父母,就如他们生了你一般。女儿,你平安去罢!盼望我活着的时候,常能听到你的好消息。」他遂口亲了他们,送他们离去。
13厄得纳又向多俾亚说:「亲爱的孩子和兄弟!愿上主护送你回去!巴不得我生时,在未死之前能看见你和我女儿撒辣的子女,好使我在上主面前得到慰藉。我把我的女儿托付给你,你一生不要使她难受。孩子,平安去罢!从今以后,我是你的母亲,撒辣是你的妹妹,盼望我们一生一世,都一样顺利才好!」她口亲了他们二人,便送他们平安离去。
14多俾亚便平安喜欢地,赞美着使他一路顺遂的天地的主宰,万有的君王,离开了辣古耳;他也祝福辣古耳和他的妻子厄得纳说:「愿上主赐我一生能幸福地孝敬你们。」

 

Previous 多俾亚传:Chapter 10 Next

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.Produced by www.ccreadbible.org

文件動作