德训篇:Chapter 36

Index

Previous 德训篇:Chapter 36 Next

 

1万有的主宰天主!求你怜悯我们,转面回顾,赐我们得见你仁慈的光辉。
2求你赐那不寻找你的万民都敬畏你,让他们知道,除你以外别无天主,为叫他们传扬你伟大的作为。
3求你举起你的手来,攻击外邦的人民,使他们见到你的威能。
4你在他们面前,对我们怎样显示了你是圣者,愿你在我们面前,也对他们怎样显示伟大,
5好叫他们认识你,如同我们认识了你一样;除你以外,没有天主,上主啊!
6求你重显神蹟,重行奇事,
7显耀你的力量和你的大能。
8求你大发雷霆,发泄义怒,
9铲除敌对,消灭仇人。
10求你使拯救的时日急速来临,记念你的誓约,好叫万邦称扬你的伟业。
11愿那生还的人,也被怒火烧尽;愿那欺压你民族的人,都遭毁灭。
12求你打碎仇人首领的头颅,因为他们说:我们以外,没有别人。
13求你聚集雅各伯的众支派,使他们明白,除你以外,没有天主;使他们传扬你伟大的作为;以他们作产业,如同起初一样。
14上主啊!求你怜悯那因你得名的民族,就是你视为长子的以色列民族。
15求你怜悯你的圣城耶路撒冷,你安居的住所。
16求你使熙雍布满你的威严,使圣殿弥漫你的光荣。
17求你为你首要的功业作证,履行古先知们因你的名所说的预言。
18求你赏报期待你的人民,好使你的先知们被人认为忠实。上主啊!求你俯听你仆人们的祈祷,
19依照亚郎给与你百姓的祝福,指导我们走上正义的道路,使世上所有的人,都知道你是天主,万世万代的天主。
20胃能容纳任何食物,但有的食物却比其他食物更好。
21味觉能分辨野味;同样,明达人的心能辨别虚诈的言语。
22歪曲的心使人悲伤,但有经验的人,却能防备他。
23一个女子可嫁给任何男子,但有的女子却比其他女子更好。
24妇女的美丽,能使她的丈夫容貌焕发,这也是男人的最大愿望。
25若妇女善于措辞规劝,说话仁慈温柔,她的丈夫就决不寻常。
26获得贤能妻子的,就是获得了最好的产业;即一个与自己相称的助手,和扶持自己的柱石。
27那里没有垣墙,财产必被抢掠;那里没有妻子,人就要漂泊嗟叹。
28谁能相信一个武装起来,从一城窜入另一城的强盗呢﹖同样,谁也不相信一个没有家室,一到晚上便到处寻找居所的人。

 

Previous 德训篇:Chapter 36 Next

 

 

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.

Produced by www.ccreadbible.org

 

文件動作