罗马书:Chapter 12

Index

Previous 罗马书:Chapter 12 Next

 

1所以弟兄们!我以天主的仁慈请求你们,献上你们的身体当作生活、圣洁和悦乐天主的祭品:这才是你们合理的敬礼。
2你们不可与此世同化,反而应以更新的心思变化自己,为使你们能辨别什么是天主的旨意,什么是善事,什么是悦乐天主的事,什么是成全的事。
3我因所赐给我的圣宠,告诉你们每一位:不可把自己估计得太高,而过了份;但应按照天主所分与各人的信德尺度,估计得适 中。
4就如我们在一个身体上有许多肢体,但每个肢体,都有不同的作用;
5同样,我们众人在基督内,也都是一个身体,彼此之间,每个都是肢体。
6按我们各人所受的圣宠,各有不同的恩赐:如果是说预言,就应与信德相符合;
7如果是服务,就应用在服务上;如果是教导,就应用在教导上;
8如果是劝勉,就应用在劝勉上;施与的,应该大方;监督的应该殷勤;行慈善的,应该和颜悦色。
9爱情不可是虚伪的。你们当厌恶恶事,附和善事。
10论兄弟之爱,要彼此相亲相爱;论尊敬,要彼此争先。
11论关怀,不可疏忽;论心神,要热切;对于主,要衷心事奉。
12论望德,要喜乐;在困苦中,要忍耐;在祈祷上,要恒心;
13对圣者的急需,要分担;对客人,要款待。
14迫害你们的,要祝福;只可祝福,不可诅咒。
15应与喜乐的一同喜乐,与哭泣的一同哭泣。
16彼此要同心合意,不可心高妄想,却要俯就卑微的人。不可自作聪明。
17对人不可以恶报恶,对众人要勉励行善;
18如若可能,应尽力与众人和睦相处。
19诸位亲爱的,你们不可为自己复仇,但应给天主的忿怒留有余地,因为经上记载:『上主说:复仇是我的事,我必报复。』
20所以:『如果你的仇人饿了,你要给他饭吃;渴了,应给他水渴,因为你这样作,是将炭火堆在他头上。』
21你不可为恶所胜,反应以善胜恶。

 

Previous 罗马书:Chapter 12 Next

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.Produced by www.ccreadbible.org

文件動作