默示录:Chapter 6

Index

Previous 默示录:Chapter 6 Next

 

1以后我看见:当羔羊开启七个印中第一个印的时候,我听见四个活物中第一个,如打雷的响声说:「来!」
2我就看见,有一匹白马出现,骑马的持着弓,并给了他一顶冠冕;他像胜利者出发,必百战百胜。
3当羔羊开启第二个印的时候,我听见第二个活物说:「来!」
4就出来了另一匹马,是红色的,骑马的得到从地上除去和平的权柄,为使人彼此残杀;于是给了他一把大刀。
5当羔羊开启第三个印的时候,我听见第三个活物说:「来!」我就看见,出来了一匹黑马,骑马的手中拿着天秤。
6我听见在那四个活物当中仿佛有声音说:「麦子一升值一『德纳』,大麦三升也值一『德纳』,只不可糟蹋了油和酒。」
7当羔羊开启第四个印的时候,我听见第四个活物的声音说:「来!」
8我就看见,出来了一匹青马,骑马的名叫「死亡」,阴间也跟着他;并给了他们统治世界四分之一的权柄,好藉刀剑、饥荒、瘟疫,并藉地上的野兽,去执行杀戮。
9当羔羊开启第五个印的时候,我看见在祭坛下面,那些曾为了天主的话,并为了他们所持守的证言,而被宰杀者的灵魂,
10大声喊说:「圣洁而真实的主啊!你不行审判,不向世上的居民为我们的血伸冤,要到几时呢?」
11遂给了他们每人一件白衣,并告诉他们还要静候片时,直到他们的同仆,和那些将要如他们一样被杀的弟兄,达到了圆满的数目为止。
12以后我看见,当羔羊开启第六个印的时候,发生了大地震,太阳变黑,有如粗毛衣;整个月亮变得像血,
13天上的星辰坠落在地上,有如无花果树为大风所动摇而坠下的未熟的果实;
14天也隐退,有如卷起的书卷;一切山岭和岛屿都移了本位。
15世上的君王、首领、军长、富人、勇士,以及一切为奴的和自由的人,都隐藏在洞穴和山岭的巖石中,
16向山岭和巖石说:「倒在我们身上,遮盖我们罢!好避免那坐在宝座上的面容和那羔羊的震怒,
17因为他们发怒的大日子来临了,有谁能站立得住?」

 

Previous 默示录:Chapter 6 Next

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.Produced by www.ccreadbible.org

文件動作