圣咏集:Chapter 62

Index

Previous 圣咏集:Chapter 62 Next

 

1达味诗歌,交与乐官耶杜通。
2我的灵魂只安息在天主内,因为我的救援是由他而来。
3只有他是我的磐石,我的救星;他是我的堡垒,我决不致摇倾。
4你们不断侵犯一人,并向他一人冲击,如冲击将倒的墙,将坍的壁,要到几时?
5实在,他们企图,要将我由我高位上推下;他们喜爱谎言,口虽祝福,心却辱骂。(休止)
6我的灵魂,你只安息在天主内,因为我的期望全是由他而来。
7只有他是我的磐石,我的救星;他是我的堡垒,我决不致摇倾。
8我的救恩,我的光荣全在于天主,我的堡垒,我的护卫全基于天主。
9百姓,你们该常向他表示依靠,该在他面前吐露你们的心窍:因为天主确是我们的避难所。(休止)
10庶民不过是口气,显贵也无非是幻影;放在天秤上必然浮起,合计还比气轻。
11莫依势凌人,不要以劫掠骄矜;如财宝日增,也不要挂念在心。
12天主说过一次,我确实也听过两次:
13「威能属于天主;我主,慈爱也非你莫属,因你按照各人的行为,予各人以报酬。」

 

Previous 圣咏集:Chapter 62 Next

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.Produced by www.ccreadbible.org

文件動作