厄斯德拉下:Chapter 6

Index

Previous 厄斯德拉下:Chapter 6 Next

 

1当桑巴拉特、托彼雅、阿剌伯人革笙和我们其他的仇敌,一听说我重修了城墙,已没有破口的地方,── 虽然到那时,我还没有在门上按装门扇,──
2桑巴拉特和革笙,便派人到我这里说:「请来,我们在敖诺平原的一个村镇中会晤。」其实他们是企图谋害我。
3我遂派使者去答复他们说:「我作的工程浩大,不能前去。我怎能离开工作,到你们那里去,而使工程停顿呢?」
4他们如此连续四次,遣使者到我这里,我也同样答复了他们。
5随后,桑巴拉特第五次,又同样打发他的臣仆来,手中拿着一封未封的信,
6信上写着说:「在各民族中传说,而且革笙也证实此说:你和犹太人图谋造反,为此你才重修城墙;据说你还要为王。
7并且你派定了先知,在耶路撒冷为你宣传说:犹大有了王!现今这些话势必传到君王那里,所以请你来,我们互相商议商议。」
8我遂遣使者向他说:「决没有像你所说的那些事,是你心中虚构的。」
9其实,他们是企图恐吓我们,心想:「如此他们必放弃那工程,不再工作下去。」但我的力量更坚强了。
10有一天,我来到默塔贝耳的孙子,德拉雅的儿子舍玛雅的家里,他正闭门在家,对我说:「我们上天主的殿,到圣所里去会晤,关好圣所的门户,因为他们要来杀你,且今夜要来杀你。」
11我答说:「像我这样的人,能逃避到圣所中,保全生命吗?我决不进去!」
12我觉察出来,不是天主打发他向我讲这预言,而是托彼雅和桑巴拉特贿赂了他,
13要他恐吓我,使我那样去作犯罪的事,如此给他们留下一种坏名誉,好藉以辱骂我。
14我的天主!请你按照托彼雅和桑巴拉特之所行,记忆他们!也不要忘却诺阿狄雅女先知和其余的先知,因为他们企图使我恐惧。
15「厄路耳」月二十五日,城垣完成,共计为时五十二日。
16我们所有的仇敌一听说这事,我们四周的人民一看见这事,都十分惊异,并承认这工程,是赖我们的天主而完成的。
17在此期间,犹大有些有权势的人,给托彼雅寄了许多函件,托彼雅也有覆函寄回。
18因为犹大有许多人,与他宣誓为盟,因他原是阿辣黑的儿子,舍加尼雅的女婿,他的儿子约哈南,又娶了贝勒革雅的儿子默叔蓝的女儿为妻。
19他们常在我面前称道他的善行,也将我的事向他报告,托彼雅遂来信恐吓我。

 

Previous 厄斯德拉下:Chapter 6 Next

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.Produced by www.ccreadbible.org

文件動作