友弟德传:Chapter 6

Index

Previous 友弟德传:Chapter 6 Next

 

1会议厅周围的人怨声一停止,亚述军队总司令敖罗斐乃,在全体外邦民族前,向阿希约尔及一切阿孟子民说:
2「你这阿希约尔,你们这些厄弗辣因的佣兵,算得什么?今日竟对我们说预言,劝我们不要攻打以色列民族,说他们的天主会庇护他们!拿步高外,还有谁是天主?他打发他的兵力,要从地面上将他们消灭,这不是他们的天主所能施救的!
3我们当他仆人的,攻打他们就像打一个人,他们决抵抗不住我们马队的威力。
4我们的马队要将他们踏碎,使他们的山岭饮他们的血,使他们的平原充满他们的尸首;他们在我们跟前决不能立足,必要完全灭亡;这是全世之主拿步高说的。他既如此说了,他的话,决不会落空。
5至于你,阿孟人的佣工阿希约尔!你说这样的话,是存心不良,从今天起,直到我向这逃出埃及的民族复了仇,你不要再见我的面。
6当我回来时,我军队的刀剑,我仆从的长枪,要刺穿你的肋膀,你要倒卧在伤亡者中。
7我的仆人如今要送你到山地,将你弃置在一座位于隘道上的城中,
8你暂不会死,直到你与他们同归于尽!
9如果你心里真希望这些城池不陷落,那又何必垂头丧气!我已说了,我的话一句也不会落空!」
10敖罗斐乃遂吩咐侍立在营幕内的仆人,捉住阿希约尔,送到拜突里雅,交给以色列子民。
11他的仆人就捉住他,领到营外平原,再由平原带到山上,直到拜突里雅城下的水泉旁。
12那在山顶城中的人一见他们,就拿起武器,由山顶的城出来,同时所有的弹石射手,向他们抛石,挡住他们上来的路。
13那些人伏在山下,将阿希约尔綑了,抛弃在山麓,然后回到自己主帅那里。
14以色列子民由城中下来,走到他跟前,将他解开,带到拜突里雅,引他去见城中首长。
15那时城中首长,有西默盎支派的米加的儿子敖齐雅,还有哥托尼耳的儿子加布黎,默耳基耳的儿子加尔米。
16他们遂召集城里所有的长老;众青年和妇女也都赶来参加集会。阿希约尔站在民众中间,敖齐雅就问他发生了什么事。
17他立即回答,将敖罗斐乃会议中的议案,将自己在亚述子民首领中所说的,以及敖罗斐乃对以色列家所说的大话,都一一告诉了他们。
18在场的人民于是俯伏在地,朝拜天主,呼喊说:
19「上主,天上的大主!你看看他们的骄傲,可怜我们民族所受的苦辱,请你今日眷顾那奉献于你的人民!」
20他们遂安慰阿希约尔,对他大加称赞。
21敖齐雅以后由会场中,引他到自己家里,且设宴款待长老。那一夜,他们终夜呼求以色列的天主救助。

 

Previous 友弟德传:Chapter 6 Next

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.Produced by www.ccreadbible.org

文件動作