友弟德传:Chapter 14

Index

Previous 友弟德传:Chapter 14 Next

 

1友弟德对他们说:「兄弟们,请听我说:把这人头挂在城垛上。
2天亮,太阳上升照耀大地时,你们各拿武器,所有的壮丁,都应出城;并且立一个首领率领他们,仿佛要下到平原,攻击亚述人的前哨,但是不必下去。
3亚述人一见,必拿起武器,走到营里,叫醒亚述军队的官长,官长必跑进敖罗斐乃帐幕;若找不着他,必惊慌失措,从你们面前逃走。
4此时,你们以及住在以色列全境内的人民,应去追赶他们,在他们溃退的路上,沿途截击。
5不过在作这事以前,请你们给我将阿孟人阿希约尔叫来,叫他看看,并辨认那轻视以色列家,打发他到我们这里来等死的人!」
6人就由敖齐雅家里将阿希约尔叫来。他一来到,看见会集的人群中,有人手提着敖罗斐乃的头,就立即晕倒在地。
7人将他扶起,他就跪在友弟德脚前,叩拜她说:「在所有犹太帐幕里,在所有听到你名字而死惧的万民中,你是应受赞美的!
8如今请告诉我,你在这几天内做了什么!」友弟德就当着民众,把她从出城那天,直到现今与他们谈话时为止的所作所为,都一一告诉了他。
9她一说完,民众就大声呼喊,全城欢声雷动。
10阿希约尔看见以色列天主所作的这一切,就坚信了天主,受了割损,归依以色列家,直到今日。
11天一发亮,人们就将敖罗斐乃的头挂在城垛上,各人拿着武器,一队一队地,走向山坡的路。
12亚述子民一看见,就打发人通知自己的头目;头目去见长官、千夫长和众将领。
13他们来到敖罗斐乃帐幕前,对总管说:「请叫醒我们的主上,因为那些奴才竟敢下来向我们挑战,他们要下来送死。」
14巴哥阿就进去,敲了帐幕的门帘,以为他还与友弟德同睡未起。
15但没有听到什么声音,就揭开门帘,走进寝室,发现敖罗斐乃横卧在脚凳上死了,头已被砍去,
16便大声呼喊、哭泣、呻吟、尖叫、撕裂了衣服,
17立即跑进友弟德住的帐幕里,也没有找着她,就跑到人们前喊说:
18「这些奴才造反了!一个希伯来女人给拿步高王朝带来了耻辱。看,敖罗斐乃死在地上,头不见了!」
19亚述军队的众官长一听这话,都撕裂了衣服,心慌意乱;此时营中哭声喊声混成一片。

 

Previous 友弟德传:Chapter 14 Next

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.Produced by www.ccreadbible.org

文件動作