民长纪:Chapter 5

Index

Previous 民长纪:Chapter 5 Next

 

1那一天德波辣和阿彼诺罕的儿子巴辣克作歌说:
2「为了以色列中间有指挥的元帅,为了百姓自愿从军,你们应祝颂上主!
3诸民,请听!君王,请听!诸侯,侧耳!对上主,我要歌唱,要赞颂上主以色列的天主!
4上主,当你由色依尔出征时,当你由厄东地前进时,天摇地动,密云滴雨。
5山岳摇摇欲坠,在上主前,在上主以色列的天主前。
6阿纳特之子沙默加尔年间,在为奴的当时,商队歛迹,行人转向弯曲的陌径。
7威力在以色列消逝了,消逝了!直到我德波辣崛起,直到以色列的母亲兴起。
8以色列选择了新神,战争即临门下。四万以色列人中,不见一面盾牌,一支长矛。
9我的心灵向往以色列的首领,向往百姓中自愿从军者。请你们祝颂上主!
10骑白驴的,坐华毡的,和过路行人,你们都要歌唱,
11加入水泉间缭绕的歌声!那里正在歌颂上主的胜利,歌颂他统治以色列的胜利。上主的百姓,速下到城门口!
12奋发啊!奋发,德波辣!奋发啊!奋发,请歌唱!奋勇,起来,巴辣克!阿彼诺罕的儿子!擒住你的俘虏!
13英雄的后裔,请出征!上主的百姓,请随勇士为我出征!
14厄弗辣因盘据在山谷中,本雅明随你加入了行列;领袖由玛基尔进军,手执权杖的由则步隆出发。
15依撒加尔的首领与德波辣和巴辣克相偕;巴辣克在山谷中率领自己的步兵袭敌。勒乌本境内,大有运筹帷幄之士!
16为什么你坐在羊圈内,静听牧童的笛声?勒乌本境内,都是犹豫满怀的人。
17基肋阿得在约但河东安居;丹人为什么寄居船上?阿协尔在海岸静坐,在港口悠闲;
18则步隆是好冒死舍命的子民,纳斐塔里在高原上奋不顾身。
19君王齐来战斗,客纳罕众王鏖战,在默基多水傍──塔纳客,未曾掠去一个银钱。
20星辰由天上参战,自其轨道与息色辣交锋。
21克雄河的急流将仇敌冲没。我的心灵,勇敢践踏罢!
22勇士急奔飞腾,马蹄挞挞作响。
23诅咒默洛次,诅咒其中的居民,因他未率领勇士来协助上主!
24雅厄耳,在女子中是可赞美的!在居于帐棚的女子中是可赞美的!
25他求水,她给了奶,以珍贵的杯盘呈上了乳酪。
26她左手拿着橛子,右手拿着匠人的锤子,打击了息色辣,打穿了他的头颅,击穿了他的太阳穴。
27在她脚前屈身仆倒,深深入睡,昏迷至死;在她脚前屈身仆倒,蜷伏在那里,僵卧在那里。
28息色辣的母亲自窗口探望,在铁棂中长叹:战车为什么迟迟不来?车轮为什么缓缓而行?
29聪明的宫女作了回答,自己心中亦反复思想:
30或者获得掠物而在分赃,每人分得一二少女;息色辣取得彩衣为掠物,为我的颈项,获得锦锈彩衣。
31上主!愿你的敌人如此灭亡,愿爱你的人像兴起的旭日。」境内于是平安了四十年。

 

Previous 民长纪:Chapter 5 Next

 

 

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.

Produced by www.ccreadbible.org

 

文件動作