若苏厄书:Chapter 23

Index

Previous 若苏厄书:Chapter 23 Next

 

1以后上主使以色列人同四周敌人平安无事,这样过了很长的时间,若苏厄已老,上了年纪,
2便将全以色列人,他们的长老、首领、判官和官长召来,对他们说:「我已年老,上了年纪。
3你们都亲眼见了上主你们的天主,为了你们对所有的民族所作的一切;因为是上主你们的天主在替你们作战。
4你们看,我已用抽签方式,将由约但河起,直至日落之处的大海之间,所消灭和所剩下的各民族的土地,按照你们各支派,都分给了你们作产业。
5上主你们的天主必将他们由你们面前赶走,使他们离开你们,叫你们承受他们的土地,一如上主你们的天主向你们所应许的。
6因此,你们要更忠实谨守奉行梅瑟法律书上所记载的一切,不可偏左偏右,
7不可与你们中间所余的异族往来,不可提起他们的神名,不可指着他们起誓,不可事奉那些神,也不可在他们面前跪拜。
8反之,你们应按照你们一直到今天所行的,依附上主你们的天主,
9因为是上主从你们面前赶走了那些强大的异族,直到今天,没有人能抵抗你们。
10你们一人能赶走千人,是因为上主你们的天主,照他所应许的,亲自为你们作战。
11你们要尽心尽力,爱慕上主你们的天主。
12如果你们背弃上主,依恋你们中间所剩余的异族,同他们结婚,互相往来,
13你们就当知道,上主你们的天主必不再从你们面前,赶走这些异族,他们必将成为你们的罗网和陷阱,打你们腰的鞭子,扎你们眼的芒刺,直到你们从上主你们天主所赐给你们的这福地上,全被消灭。
14看我今天就要走世人必走的路,你们要一心一意地承认,上主你们的天主应许赐福给你们的话,没有一句落空,都已应验在你们身上,一句也没有落空。
15上主你们的天主对你们所应许的一切幸福,怎样实现在你们身上,上主对你们所提出的灾祸,也要怎样临于你们身上,直到将你们从上主你们天主所赐予你们的这福地上消灭。
16如果你们违犯上主你们的天主与你们订立的盟约,去事奉敬拜其他的神,上主必向你们大发忿怒,使你们迅速从他所赐予你们的福地上消灭。

 

Previous 若苏厄书:Chapter 23 Next

 

 

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.

Produced by www.ccreadbible.org

 

文件動作