若苏厄书:Chapter 1

Index

  若苏厄书:Chapter 1 Next

 

1上主的仆人梅瑟死了以后,上主对农的儿子,梅瑟的侍从若苏厄说:
2「我的仆人梅瑟死了,你现在起来,和全体百姓过约但河,往我赐给他们,即以色列子民的地方去。
3凡你们的脚踏过的地方,照我对梅瑟说的,我必赐给你们:
4从旷野直到黎巴嫩,由大河,即幼发拉的河,赫特人的全境,直到大海日落之地,都是你们的领土。
5你有生之日,没有人能抵抗你;过去我怎样和梅瑟同在,也要怎样和你同在,决不离开你,决不弃舍你。
6你应勇敢果断,因为你必须使这百姓,占领我曾向他们祖先起誓赐给他们作产业的地方。
7你只须勇敢,坚决果断,不偏左右,谨守奉行我仆人梅瑟所吩咐你的一切训示,好使你无往不利。
8这部法律书总不要离开你的口,你要日夜默思,好叫你能谨守奉行其中所记载的一切;这样,你作事必能顺利,必能成功。
9我不是吩咐了你,你应勇敢果断吗?所以你不要害怕,也不要胆怯,因为你无论到那里,上主你的天主必与你同在。」
10以后若苏厄向百姓的官长下令说:
11「你们应走遍全营,吩咐百姓说:你们应准备食物,因为还有三天,就要过这约但河,去占领上主你们的天主赐予你们作产业的土地。」
12若苏厄又对勒乌本人、加得人和默纳协半支派的人说:
13「你们应记起上主的仆人梅瑟吩咐你们的事。他说过:上主你们的天主将这地赐给你们,使你们获得安居,
14你们的妇孺和牲畜,可留在梅瑟在约但河东赐给你们的地方;但你们中所有的英勇战士,都应武装起来,在你们弟兄前过河,协助他们,
15直到上主使你们的弟兄,像你们一样,占领了上主你们的天主,赐给他们作为产业的地方,获得了安居,然后你们方可回到你们所得作为产业的地方,即上主的仆人梅瑟在约但河东,日出之地,赐予你们的地方。」
16他们回答若苏厄说:「凡你命令我们的,我们必都照办;凡你派我们去的地方,我们一定去。
17我们在一切事上怎样服从了梅瑟,也怎样服从你;惟愿上主你的天主与你同在,如与梅瑟同在一样。
18无论谁违背你的命令,不服从你吩咐他的一切训示,必处死刑。但你应该勇敢果断。」

 

  若苏厄书:Chapter 1 Next

 

 

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.

Produced by www.ccreadbible.org

 

文件動作