欧瑟亚:Chapter 9

Index

Previous 欧瑟亚:Chapter 9 Next

 

1以色列!你不要高兴,不要像异民一样狂欢,因为你行了淫,离弃了你的天主,在所有的禾场上只是喜爱淫资。
2禾场与榨酒池不再认识他们,新酒也要拒绝他们。
3他们必不能在上主的地方居住;厄弗辣因必要回到埃及,且要在亚述吃不洁之物。
4他们不能再向上主奠酒,也不能再向他奉献自己的祭品;他们的饼好似丧饼,凡吃这饼的,必受玷污;因为他们的饼只可为他们自用,不能带进上主的殿内。
5那么,你们在盛会之日,在上主的节日,可作什么呢?
6因为,看,他们由毁灭里逃走,埃及要收集他们,摩夫要埋葬他们;他们珍贵的银器将为蒺藜所承受,他们的帐幕将被荆棘所占有。
7惩罚的日子来了,报复的日子到了,以色列要喊说:先知是愚人,受灵感的人是疯子!是,这是因为你的过犯繁多,因为你的罪恶重大。
8厄弗辣因窥伺先知的帐幕,在他的路上处处布下了罗网,在自己天主的殿内只有敌视。
9他们穷凶极恶已达到极点,就如在基贝亚的时日一样;上主必不忘他们的罪孽,必要惩罚他们的邪恶。
10我发见了以色列,就如旷野中发见了葡萄;看见了你们的祖先,就如在无花果树上看见初熟的果实;但当他们来到了巴耳培敖尔时,便将自己献给了可憎之物,使自己也成了可憎恶的,如他们所喜爱的邪神一样。
11至于厄弗辣因,他们的光荣,就如飞鸟飞去,必不生产,不怀胎,不妊娠。
12即使他们把自己的子女养大,我也必使他们丧亡,一个不留;几时我舍弃他们,他们才是有祸的。
13厄弗辣因,一如我所见的,必使自己的子女成为猎物;厄弗辣因必把自己的子女交出屠杀。
14上主,求你赐给他们……赐给他们什么呢?要使他们胎荒,乳干!
15他们所行的一切恶事,全在基耳加耳开始,因此,在那里我就恨了他们;为了他们的恶行,我必将他们从我的家里赶出去;我不再喜爱他们,他们的首领全是叛徒。
16厄弗辣因受了打击,根子也干枯了,再不能结果实;即使他们生产了孩子,我也必将他们的宁馨儿杀死。
17我的天主必要抛弃他们,因为他们没有听从他;他们必要在各民族中飘流。

 

Previous 欧瑟亚:Chapter 9 Next

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.Produced by www.ccreadbible.org

文件動作