欧瑟亚:Chapter 7

Index

Previous 欧瑟亚:Chapter 7 Next

 

1当我着手医治以色列时,厄弗辣因的罪孽就显露出来,撒玛黎雅的恶行也暴露出来,因为他们行了诡诈的事:窃贼潜入室内,而外遇强盗;
2但他们并不存心细想:我记住他们的一切恶行。现今他们的行为围绕着他们,一一摆在我眼前。
3他们使君王欢喜,是出于恶意;使首领快乐,是出于诡诈。
4个个燃起了怒火,像一座火炉,伙夫暂停煽火,直到和好的面团发酵。
5在他们的君王的庆日上,当官长们酒劲发作,不能支持的时候,君王便和恶徒勾结起来。
6他们的心虽因阴谋而焦虑得像火炉一样,但他们的怒火却整夜停息;一到早晨,却又如烈火复燃。
7个个像火炉一样,炽燃起来,吞噬了他们的官长;他们的君王都倒毙了,但没有一个曾向我呼求。
8厄弗辣因想混杂在列邦之中,厄弗辣因成了一块尚未翻过的烤饼。
9外邦人耗尽了她的力量,她尚不自觉,头上已满布了白发,她还不知晓。
10【虽然如此,以色列的骄傲仍呈显在自己面上,他们仍不归依,仍不寻求上主,他们的天主。】
11厄弗辣因像愚蠢无知的鸽子,一时求救埃及,一时又投奔亚述;
12可是不论他们往何处去,我要向他们撒开我的罗网,使他们像天上的飞鸟跌下:一听到他们聚齐待飞,我便将他们捕捉。
13他们有祸了!因为他们远离了我;他们必遭受毁灭,因为他们背逆了我。我原想拯救他们,但他们却对我撒谎,
14并没有真心呼求我,只是在祭坛旁悲叹;为了五谷和新酒,仍自割己身,仍背叛我。
15我虽然加强了他们的手臂,然而他们仍图谋邪恶反抗我。
16他们归向了虚无,变成了歪曲的弓;他们的首领因自己的狂言,必丧身刀下,且在埃及地为人耻笑。

 

Previous 欧瑟亚:Chapter 7 Next

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.Produced by www.ccreadbible.org

文件動作