欧瑟亚:Chapter 5

Index

Previous 欧瑟亚:Chapter 5 Next

 

1司祭,你们听信这话!以色列家,留心细听!王室,侧耳倾听!审判是为你们行的,因为你们是米兹帕的圈套,是大博尔山上张开的罗网。
2他们在史廷掘深了陷阱,但是,我却要完全惩治他们。
3我认识厄弗辣因,以色列也瞒不住我:是的,厄弗辣因,你行了淫,以色列玷污了自己。
4他们的行为不能使自己归向天主,因为邪淫的心神潜伏在他们内,致使他们不认识上主。
5以色列的傲气呈现在他们脸上,厄弗辣因因自己的罪孽而跌倒,连犹大也与他们一同跌倒。
6纵使他们牵羊带牛去寻求上主,但仍然寻不著,因为他早已远离了他们。
7他们背叛了上主,因此他们生了私生子。看,毁灭者必要并吞他们和他们的基业。
8你们要在基贝亚吹角,在辣玛吹号,在贝特阿文发出警报,本雅明便要惊惶失措。
9在惩罚之日,厄弗辣因将变成一片荒凉;对以色列各支派,我要宣告一件实有的事。
10犹大的首领行事好像是挪移地界的人,所以我要在他们身上发泄我的忿怒,有如倒水一样。
11厄弗辣因强硬蛮横,破坏了正义,因为他乐意随从「虚无」。
12因此,我对厄弗辣因将像是一个蠹鱼,对犹大家将像是一个蛀虫。
13厄弗辣因发现了自己的疾病,犹大看见了自己的创伤,厄弗辣因便去了亚述,犹大遣使往谒大王;可是他不能医治你们,也不能治愈你们身上的创伤。
14因为我对厄弗辣因要像是一只狮子,对犹大家要像是一只壮狮;的确,我必撕碎,然后退去;我要把掠物带走,谁也不能挽救。
15我要去,要回到我的原处,直到他们受了罚,而寻求我的圣容为止。

 

Previous 欧瑟亚:Chapter 5 Next

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.Produced by www.ccreadbible.org

文件動作