欧瑟亚:Chapter 11

Index

Previous 欧瑟亚:Chapter 11 Next

 

1当以色列尚在童年时,我就爱了他;从在埃及时,我就召叫他为我的儿子。
2可是我越呼唤他们,他们越远离我,去给巴耳献祭,向偶像进香。
3是我教了厄弗辣因迈步,双臂抱着他们,但他们却不理会是我照顾了他们。
4是我用仁慈的绳索,爱情的带子牵着他们,我对他们有如高举婴儿到自己面颊的慈亲,俯身喂养他们。
5他们却要返回埃及地,要亚述作他们的君王,因为他们拒绝归依我。
6刀剑必要在他们的城中横行,杀绝他们的子女,在他们的堡垒中吞噬他们。
7我的百姓因着自己的叛逆使我厌烦了;为此上主给他们指定应负的重轭,因为他已不再怜惜他们。
8厄弗辣因!我怎能舍弃你?以色列!我怎能抛掉你?我怎能使你如同阿德玛,待你如同责波殷?我的心已转变,我的五内已感动;
9我不再按我的盛怒行事,不再毁灭厄弗辣因,因为我是天主而不是人,是在你中间的圣者,而不是伏于城门的仇敌。
10的确,他们必要追随上主,他要像狮子吼叫;他一吼叫,他的子女便要从西方急速归来,
11犹如飞鸟由埃及急速飞来,犹如鸽子从亚述飞来;我要使他们安居在他们的家中──上主的断语。

 

Previous 欧瑟亚:Chapter 11 Next

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.Produced by www.ccreadbible.org

文件動作