哈巴谷:Chapter 2

Index

Previous 哈巴谷:Chapter 2 Next

 

1我要立在我的守望台上,置身于堡垒上窥探,看他对我说什么,看他怎样答复我的怨诉。
2上主回答我说:「你写出这神视,清楚地刻在版上,使人能流利诵读。
3因为这神视有一定的时期,最后必要实现,决无欺诈;若迟延了,你应等待;它必定来,决不误期。
4看,心术不正的,必然消逝;义人必因他的信赖而生活。
5的确,财物使人失信,使人骄傲,不能使人安息;它张开自己像阴府的咽喉,又如不知餍足的死亡,聚集万民,汇合列国,归属自己。
6那时,这些人民岂不都吟讽刺诗,以隐语嘲弄他说:祸哉,那只顾聚歛他人财物的人,他堆积抵押于自己家中,要到何时?
7你的债主岂不要忽然起来?追债者岂不要醒起?你必成为他们的掠物!
8因为你抢掠过许多民族,各民族的遗民也必要抢掠你;因为你流了人的血,使地域、城市和其中所有的居民遭受了摧残。
9祸哉,那取重利,而给自家招祸,并在高处设置窝巢,想避免灾祸的人!
10你消灭许多民族,正是为自家招来羞辱,危害自己的性命,
11因为石头必由墙中呼喊,栋梁必由屋脊应和。
12祸哉,那以血债建造城市,以邪恶建立城镇的人!
13这岂不是出于万军上主的意愿:列国只为火而勤劳,万民辛苦只是一场空?
14因为大地要充满对上主光荣的知识,就如水充满海洋。
15祸哉,那以搀有毒物的酒给自己近人喝,使他酣醉,图见他祼体的人!
16你必饱尝耻辱,而毫无光荣。如今应该你喝,显露你未割损之物。上主右手中的杯已轮到了你,耻辱要遮盖你的光荣。
17你加于黎巴嫩的摧残,必临于你;你施于走兽的虐待,必使你恐惧,因为你流了人的血,使地域、城市和其中所有的居民遭受了摧残。
18彫像有何用处,竟使工匠彫刻它?铸像,即撒谎之师,又有何用,竟值得制造它的人依赖它?他不是为自己制造了哑像?
19祸哉,那对木头说「醒来」,对哑石说「起来」的人!这样的东西岂能施救?看,它只是涂了一层金银,内里却毫无气息。
20但上主却住在自己的圣殿内,整个大地在他面前都应肃静。

 

Previous 哈巴谷:Chapter 2 Next

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.Produced by www.ccreadbible.org

文件動作