厄则克耳:Chapter 9

Index

Previous 厄则克耳:Chapter 9 Next

 

1以后我听见他高声喊说:「惩罚此城的,快来!每人手中应拿着毁灭的工具。」
2看,有六个人从上边朝北的门走来,每人拿着破坏的武器。他们中间有一个人身穿细麻衣,腰间带著书记的墨盒。他们来到,就站在铜祭坛旁。
3那停在革鲁宾上的以色列的天主光荣,就由革鲁宾身上升起,来到圣殿的门限上,叫将那身穿细麻衣,腰间带着墨盒的人召来。
4上主对他说:「你要走遍此城,即走遍耶路撒冷,凡因城中发生的丑恶之事而悲痛哀号的人,要在他们额上划一个十字记号。」
5以后我听见他向其余的人说:「你们也跟着他走遍全城击杀,你们的眼不要怜视,一点也不要顾惜;
6把老人、少年、处女、婴儿和妇女都要杀尽灭绝;但凡额上有十字记号的人,不可走近。你们从圣所这里开始。」果然他们就从在圣殿前的长老开始。
7以后又向他们说:「你们要玷污这圣殿,使被杀者充塞整个庭院,然后出去!」他们就出去,在城中击杀。
8他们去击杀时,只留下我一人。我就伏地掩面呼求说:「哎!吾主上主,你在耶路撒冷发泄你的愤怒,要灭绝以色列的遗民吗?」
9他回答我说:「以色列和犹大的家族,实在罪大恶极;此地充满了血债,满城都是暴行,他们还说:上主已离弃了此地,上主看不见。
10因此,我的眼也决不怜视,一点也不顾惜;反而我要把他们的行为,归在他们头上。」
11看啊,那身穿细麻衣,腰间带着墨盒的人,回来报告说:「我已照你吩咐的做了。」

 

Previous 厄则克耳:Chapter 9 Next

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.Produced by www.ccreadbible.org

文件動作