厄则克耳:Chapter 48

Index

Previous 厄则克耳:Chapter 48  

 

1各支派的名字如下:由极北端起,沿赫特隆路至哈玛特口,再至哈匝尔南;──北有大马士革边界,有哈玛特边界──每支派由东界到西界各有一份:这是丹的一份。
2靠近丹的边界,由东界到西界,是阿协尔的一份。
3靠近阿协尔的边界,由东界到西界,是纳斐塔里的一份。
4靠近纳斐塔里的边界,由东界到西界,是默纳协的一份。
5靠近默纳协的边界,由东界到西界是厄弗辣因的一份。
6靠近厄弗辣因的边界,由东界到西界是勒乌本的一份。
7靠近勒乌本的边界,由东界到西界是犹大的一份。
8靠近犹大的边界,由东界到西界,你们应保留的献地,宽二万五千肘,长由东界到西界,如每支派分得的一份一样,中间是圣所。
9你们为上主保留的献地,长二万五千肘,宽一万肘。
10这块所献的圣地应归司祭,北面长二万五千肘,西面宽一万肘,东面宽一万肘,南面长二万五千肘,中间是上主的圣所。
11这地应归被祝圣作司祭的匝多克的子孙,他们谨慎遵行了我的礼规,当以色列子民堕落时,他们没有像肋未人一样堕落下去。
12属司祭的地是献地中至圣之地,靠近肋未人的边界。
13属肋未人的地与司祭的边界平行,长二万五千肘,宽一万肘,总计长二万五千肘,宽二万肘。
14其中的地不可变卖,不可交换,也不可转让,这是地中最好的一份,因为是祝圣于上主的。
15由二万五千肘的面积所余的五千肘应列为俗地,作为居住的城市和郊区,城市应在中心。
16城市的面积如下:北面四千五百肘,南面四千五百肘,东面四千五百肘,西面四千五百肘。
17城市外的郊区是:北面二百五十肘,南面二百五十肘,东面二百五十肘,西面二百五十肘。
18至于那与所献圣地平行的所余之地,东面长一万肘,西面长一万肘,其中出产应作为城内居民的食粮。
19城内的居民是由以色列各支派分派来住的。
20整个献地为二万五千肘长,二万五千肘宽,为一方形,是你们应保留的所献圣地和城市地段。
21在所献圣地与城市地段的两边所余之地,二万五千肘以东至东面的边界,二万五千肘以西至西面的边界,与各支派所分之地平行,都归元首,所献圣地与圣所在中间。
22除在属元首的地中间,有肋未人的产业和城市地段外,凡在犹大边界与本雅明边界之间的土地,皆归元首所有。
23至于其余的支派:由东界到西界,是本雅明的一份。
24靠近本雅明的边界,由东界至西界是西默盎的一份。
25靠近西默盎的边界,由东界到西界是依撒加尔的一份。
26靠近依撒加尔的边界,由东界到西界是则步隆的一份。
27靠近则步隆的边界,由东界到西界,是加得的一份。
28靠近加得的边界,是南方向阳的边界,由塔玛尔到默黎巴卡德士水,沿河直到大海。
29这是你们为以色列各支派抽签平分的土地,是你们应得的产业──吾主上主的断语。
30城的出口如下:北面为四千五百肘,
31北面有三门:一为勒乌本门,一为犹大门,一为肋未门。城门都是照以色列支派的名字起的。
32东面为四千五百肘,有三门:一为若瑟门,一为本雅明门,一为丹门。
33南面为四千五百肘,有三门:一为西默盎门,一为依撒加尔门,一为则步隆门。
34西面为四千五百肘,有三门:一为加得门,一为阿协尔门,一为纳斐塔里门。
35周围共一万八千肘。这城从那天起名叫「上主在那里。」

 

Previous 厄则克耳:Chapter 48  

 

Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.Produced by www.ccreadbible.org

文件動作