厄则克耳:Chapter 42

Index

Previous 厄则克耳:Chapter 42 Next

 

1以后他领我出来,到了内院的北部,引我来到位于空地前,向北的建筑物前的楼房那里。
2楼长一百肘,宽五十肘,
3是在内院空地与外院舖道的前面,走廊与走廊相对,楼房共有三层。
4楼房前面有向内的过道,宽十肘,长一百肘,门都朝北。
5楼上层房屋比下层与中层的较窄,因为上层有走廊占去了面积。
6因为楼房有三层,没有像外院所有的柱子,上层的比地上的下层和中层的较窄。
7沿着楼房外边,靠著外院有道墙,长五十肘,立在楼房前面,
8因为靠近外院的楼房长五十肘,靠近殿的楼房为一百肘。
9在这些房屋下边,有个向东方的入口,为由外院来的人进入。
10入口开在院墙的横面。在南边,在空隔地与建筑物的前面,也有楼房。
11在楼房前面有相似北边的楼房所有的通道。长、宽、出路、位置和门与北边的楼房完全一样。
12在南边楼房的下边,在墙的开端,空地和建筑之前有一入口,为由东边来的人进入。
13以后他又对我说:「空地前南北两面的楼房,都是圣的,走近上主的司祭在那里吃至圣之物,并在那里存放至圣之物,如供物、赎罪祭与赎过祭肉,因为此地是圣的。
14司祭进入此处之后,不可直接由此圣地出去,前往外院,必须先在那里脱去自己供职时所穿的衣服,因为那些衣服也是圣的,应换上别的衣服,然后方可走近人民所在的地方。
15他测量完了圣殿的内部,就领我从面朝东的门出来,量了周围:
16他用测量竿量了东边,依测量竿为五百肘;
17他又量了北边,依测量竿为五百肘;
18又量了南边,依测量竿为五百肘;
19又转身量了西边,依测量竿为五百肘。
20他周围量了四边环绕圣殿的垣墙,长五百肘,宽五百肘,为分开圣地与俗地。

 

Previous 厄则克耳:Chapter 42 Next

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.Produced by www.ccreadbible.org

文件動作