厄则克耳:Chapter 38

Index

Previous 厄则克耳:Chapter 38 Next

 

1上主的话传给我说:
2「人子,你面向哥格和玛哥格地,即面向默舍克和突巴耳的最高领袖,讲预言攻斥他,
3说:吾主上主这样说:默舍客和突巴耳的最高领袖,看,我要攻击你,
4我要用钩子钩住你的牙床,把你拖出来,使你带领你的大军、马队和骑兵出征,都是全副武装,戴着盔甲和盾牌的大军,都手持刀剑。
5还有波斯、雇士和普特人同他们联盟,都带着盾牌和铜盔。
6哥默尔及其队伍,极北方的托加尔玛家族及其队伍,还有许多人民同你联合。
7你和同你联合的各种队伍都要戒备武装起来,好为我服务。
8多日之后,你要奉到命令;到末年,你要去攻击那脱离兵灾已复原的地方,那里的居民是由各民族聚集起来的;你要去攻击那久已荒凉的以色列山,那里的居民是由各民族归来,已安居在那里。
9你和你的大军,以及同你联合的各种队伍都一起上去,有如狂风来临,有如浓云遮地。
10吾主上主这样说:到那一天,你要心起恶念,筹划一个恶计。
11你要想:我要进攻不设防的地方,进攻安居无忧的人民;他们住的地方没有围墙,没有门闩,也没有门。
12我要去抢夺劫掠,下手攻击已为人居住的废墟,攻击那由各民族汇集而来,已有牲畜财物,已安居在地中心的人民。
13舍巴、德丹、塔尔史士的商人和客商都问你说:你来岂不是为了抢夺?集合你的联军岂不是为了劫掠,夺去金银,带走牲畜和财物,拿去大批掠物?
14人子,为此你要讲预言,向哥格说:吾主上主这样说:当我的百姓以色列安居的那一天,你不是就起了身,
15离开你的住处,由极北之地而来,率领许多民族都骑着马,实在是一支庞大的联军,极强大的队伍,
16上来进攻我的百姓以色列,有如密云遮地一般?哥格!到末日我要领你来攻打我的地方,为的是当我在异民眼前,在你身上显圣时,叫他们认识我。
17吾主上主这样说:你就是我昔日藉我的仆人以色列的先知在那些岁月中所预言的:我要领你进攻他们的那一位。
18到哥格进攻以色列地的那一天──吾主上主的断语──我的怒气要从我的鼻孔发出;
19我要在妒忌怒火中说:的确,到那一天,以色列地必要发生大地震;
20海里的鱼,空中的飞鸟,田间的走兽,地上所有的爬虫,地面上所有的人,都要在我面前战栗;山要崩裂,悬崖要塌陷,所有墙垣要倾倒地上。
21我要召刀剑到我的各山上来攻击他──吾主上主的断语──人们要用刀剑互相残杀。
22我要以瘟疫和残杀惩罚他,且要在他和他的军队以及同他联合的众民身上,降下暴雨、冰雹、火焰和硫磺。
23如此,我要显示我的伟大和神圣,且在众民眼前显示我自己,使他们承认我是上主。」

 

Previous 厄则克耳:Chapter 38 Next

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.Produced by www.ccreadbible.org

文件動作