达尼尔:Chapter 12

Index

Previous 达尼尔:Chapter 12 Next

 

1那时保佑你国家子民的伟大护守天使弥额尔必要起来;那将是一个灾难的时期,是自开国以来,直到那时从未有过的;那时,你的人民,凡是名录在那书上的,都必得救。
2许多长眠于尘土中的人,要醒起来:有的要入于永生,有的要永远蒙羞受辱。
3贤明之士要发光有如穹苍的光辉;那些引导多人归于正义的人,要永远发光如同星辰。
4至于你,达尼尔!你要隐藏这些话,密封这部书,直到末期;将有许多人要探讨,因而智识必要增长。
5那时我达尼尔观望:看见另有两位天使,一位站在河岸这边,一位站在河岸那边。
6我就问那身穿细麻衣,站在河水上的人说:「几时这些奇事才会实现呢?」
7我听见那身穿细麻衣,站在河水上的人向天举起左手及右手,指著永生者起誓说:「的确,这事必须经过一段时期,另两段时期和半段时期:直到摧残圣民的势力终止时,这一切事才要实现。」
8我听了以后,仍不明白,便问说:「我主!这些事的结局究竟怎样?」
9他回答说:「达尼尔,你去罢!因为这些事隐藏密封,直到末期。
10将有许多人要使自己纯洁清白,并受锻炼,而恶人却要更加作恶;凡作恶的人不能明白,惟有贤明之士才能明白。
11自从废弃日常祭,设立那招致荒凉的可憎之物的时候起,必要经历一千二百九十天。
12凡能守候直到一千三百三十五天的,是有福的。
13你应去等候末期,好好安息罢!到末日,你要起来接受你的福分。」

 

Previous 达尼尔:Chapter 12 Next

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.Produced by www.ccreadbible.org

文件動作