达尼尔:Chapter 10

Index

Previous 达尼尔:Chapter 10 Next

 

1波斯王居鲁士第三年,那名叫贝耳特沙匝的达尼尔得了一个启示,这启示是真实的,是有关一场大战的事;达尼尔注意了这事,也明白了这异象。
2在这些日子里,我达尼尔忧闷了三个星期:
3我食不知味,酒肉也没有沾过唇,也没有用油抹过身,直到满了三个星期。
4正月二十四日,我在底格里斯大河边时,
5我举目观望:看见有一个人身穿麻衣,腰束敖非尔金带,
6他的身体好像碧玉,他的面容好似闪电,他的眼睛有如火炬,他的手臂和腿有如磨光了的铜,他说话的声音仿佛群众的喧嚷。
7惟独我达尼尔看见了这异象,随从我的人都没有看见,只有一种巨大的恐怖临到他们身上,因而他们都逃避隐藏了。
8只留下我一个人,独自观看这巨大的异象;我顿时全身无力,容貌改变,面色苍白,没有一点气力,
9但仍能听到他说话的声音;一听到他说话的声音,我就昏迷过去,俯伏在地。
10忽然有一只手触摸我,使我用膝和手掌勉强支持,
11然后他对我说:「达尼尔,最可爱的人!你要明白我对你所说的话!你站起来,因为我现在是被派到你这里来的。」他对我说这话时,我站立起来,浑身战栗。
12他又对我说:「达尼尔,你不要害怕!因为自从你下决心要明白此事,在你的天主前,自卑自贱的第一天以来,你的祈祷就得蒙应允,我就是因你的祈祷而来的。
13但是波斯国的护守天使却反对我,使我在波斯国护守天使那里滞留了二十一天,后来忽有总领护守天使之一的弥额尔前来协助我,
14我才来了,为叫你明白,你的百姓在末日所要遭遇的事,因为这神视是有关那未来之日的。」
15他对我说这些话时,我俯首至地,哑口无言。
16忽然有个像人子的手,触摸了我的唇,我便开口向那站在我面前的说道:「我主!由于这异象,我又感到非常痛苦,没有一点气力。
17我主的这个仆人如何能同我主说话?因为我现在全身无力,连呼吸也没有了。」
18那像人子的又抚摸了我,坚固我,
19说:「极可爱的!不要害怕!愿你平安!鼓起勇气,振作精神!」他一对我说话,我立刻觉得有了力量,于是我说:「我主,请你发言罢!因为你坚固了我。」
20他于是说:「你知道我为什么到你这里来?现在我要回去,同波斯的护守天使交战。我一去,希腊的护守天使就会前来。
21我要把载于真理书上的事告诉你。除了你们的护守天使弥额尔外,没有前来协助我的。

 

Previous 达尼尔:Chapter 10 Next

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.Produced by www.ccreadbible.org

文件動作