亚毛斯:Chapter 8

Index

Previous 亚毛斯:Chapter 8 Next

 

1吾主上主叫我看见这事:看,有一篮熟果子。
2上主说:「亚毛斯,你看见了什么?」我答说:「一篮熟果子。」上主又向我说:「我百姓以色列的结局已成熟,我不再放过她。
3在那一天,王宫中的歌女必要哀号──吾主上主的断语──尸体成堆,抛在各处;鸦雀无声。」
4压榨穷人,使世上弱小绝迹的人哪!你们应听。
5你们说:「月朔几时才过去,好让我们卖五谷?安息日几时才过去,好让我们打开粮仓,缩小『厄法』,加重『协刻耳』,用假秤欺人?
6用银钱购买穷人,以一双鞋换取贫人,连麦糠也卖掉?」
7上主指著雅各伯的夸耀起誓说:「我永不会忘了他们的所作所为。
8难道不是因此大地才震动,地上的居民才悲号,全地氾滥有如尼罗,退落有如埃及大河?
9在那一天──吾主上主的断语──我必使太阳在中午落下,使大地白昼变为黑暗;
10使你们的喜庆变为丧事,使你们的一切乐曲变为哀歌,使你们都腰系苦衣,头都剃光;使你们哀悼,如哀悼独生子,使那一天始终是愁苦的日子。
11看,那些日子一来临──吾主上主的断语──我必使饥饿临于此地,不是对食物的饥饿,也不是对水的饥渴,而是对听上主的话的饥渴。
12他们必由这海走到那海,由北至东,去寻求上主的话,但却寻不到。
13在那一天,美丽的处女和健壮的青年,必因饥渴而晕眩。
14那些指著撒玛黎雅的罪过起誓,那些说:「『丹,你的神永在』,或说:『贝尔舍巴,你的护守神永在』的人,必要跌倒,再不能起来。」

 

Previous 亚毛斯:Chapter 8 Next

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.Produced by www.ccreadbible.org

文件動作