亚毛斯:Chapter 3

Index

Previous 亚毛斯:Chapter 3 Next

 

1以色列子民!你们应听从上主关于你们,即关于我由埃及国领出来的全体民族所说的话:
2「由世界上一切种族中,我只拣选了你们,为此,我必惩罚你们的罪恶。
3二人除非预约,岂能同行?
4狮子若无猎物,岂能在林中咆哮?幼狮若非捕到食物,岂能在洞中吼叫?
5雀鸟若无饵食,岂能落在地上?机槛若无所获,岂能由地上翻起?
6如在城中吹起号角,人民岂不恐怖?如城里发生灾祸,岂不是上主所为?
7的确,吾主上主若不先将自己的计划启示给自己的先知,什么也不作。
8狮子咆哮了,谁不害怕?吾主上主发了言,谁能不传他的话?」
9「你们要在亚述和埃及的宫殿高处宣布说:你们应聚集在撒玛黎雅的山上,观看那里的混乱和其中的残暴。
10他们不知行正直的事──上主的断语──只知在宫殿内积累强暴与欺压。
11因此,吾主上主这样说:敌人要围困此地,推翻你的堡垒,抢掠你的宫殿。
12上主这样说:牧人怎样由狮子口中抢救出两条羊腿,或一块羊耳,以色列子民,即在撒玛黎雅斜倚在安乐椅角上,或大马士革榻上的人,也要怎样被救出。
13你们静听,并对雅各伯家作証──吾主上主万军的天主的断语──
14在我惩罚以色列罪恶之日,我必毁坏贝特耳的祭坛,祭坛的角必被打落在地上。
15我要破坏过冬和过夏的别墅,象牙宫也必遭毁坏,高楼大厦也必荡然无存」──上主的断语。

 

Previous 亚毛斯:Chapter 3 Next

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.Produced by www.ccreadbible.org

文件動作