亚毛斯:Chapter 2

Index

Previous 亚毛斯:Chapter 2 Next

 

1上主这样说:「为了摩阿布再三再四犯罪,我不收回成命,因为他们曾将厄东君王的骨骸焚化成灰。
2我必将火投于摩阿布,烧尽克黎约特的王宫;摩阿布必在骚嚷、呐喊和号角声中灭亡。
3我必由其中消灭民长,将她的一切长官同她一起杀死」──上主说。
4上主这样说:「为了犹大再三再四犯罪,我不收回成命,因为他们离弃了上主的法律,没有遵守他的诫命;他们祖先所追随的邪神,使他们走入了歧途。
5我必把火投于犹大,烧尽耶路撒冷的王宫。」
6上主这样说:「为了以色列再三再四犯罪,我不收回成命,因为他们为了银钱出卖义人;为一双鞋,出卖无辜的人。
7他们把穷人的头踏在尘土里,侵夺卑微人的权利;儿子与父亲走近同一少女,以致亵渎了我的圣名;
8他们靠近每个祭坛,躺在抵押者的衣服上,在他们的神庙内喝剥削来的酒。
9是我由你们面前消灭了阿摩黎人,他们虽高大似香柏,坚固如橡树,但我仍从树上摘去了果实,由树下拔出了根子。
10是我由埃及国领你们上来,四十年之久引你们经过旷野,使你们占领了阿摩黎人的国土。
11是我从你们的子孙中立了一些人为先知,由你们的少年中选拔了一些人作献身者。以色列子民,是不是这样呢?──上主的断语。
12但是,你们竟叫献身者喝酒,又吩咐先知说:「别传神言!」
13看,我要使你们脚下的地摇荡,好像满载禾捆的车摇荡一样,
14以致疾行者无法逃遁,强有力者无法施展,武士救不了自己,
15弓手不能屹立,捷足者不能逃脱,骑马者不能自救。
16在那一天,武士中最勇敢的,也仅能赤身逃走」──上主的断语。

 

Previous 亚毛斯:Chapter 2 Next

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.Produced by www.ccreadbible.org

文件動作