弟茂德后书:Chapter 2

Index

Previous 弟茂德后书:Chapter 2 Next

 

1所以,我儿!你应因那在基督耶稣内的恩宠坚强起来,
2应把你在许多证人前由我所听的,传授给忠信可靠的人,使他们也能够教导别人。
3应如同基督耶稣的精兵,与我共受劳苦。
4没有一个当兵的为叫他的元帅喜欢,而让日常的俗务缠身的。
5若有人竞赛,除非按规矩竞赛,是得不到花冠的。
6劳苦的农夫,理当先享受产物。
7你要了解我所说的话;其实主必要赐你了解一切。
8你务要记住:根据我所传的福音,达味的后裔耶稣基督从死者中复活了。
9为了这福音,我受苦以至带锁链,如同凶犯一样;但是天主的道,决束缚不住。
10为此,我为蒙选的人忍受一切,为使他们也获得那在基督耶稣内的救恩和永远的光荣。
11这话是确实的:如果我们与他同死,也必与他同生;
12如果我们坚忍到底,也必与他一同为王;如果我们否认他,他也必要否认我们;
13如果我们不忠信,他仍然是忠信的,因为他不能否认自己。
14你要提醒人这些事:在天主前恳切劝戒他们,不要在言词上争辩,因为争辩除能颠覆听众外,丝毫没有益处。
15你要努力在天主前,显示自己是经得起考验的,是无愧的工人,正确地讲授真理之言。
16至于那凡俗的空谈,务要躲避,因为这些空谈,多使人趋于不敬。
17这些人的言论如同毒癌,愈烂愈大;其中就有依默纳约和非肋托,
18他们离开了真理,说复活已是过去的事,颠覆了一些人的信仰。
19但是天主坚固的基础,屹立不动,且有这样的刻文说:『主认识那些属于他的人。』又说:『凡呼号主名的人,应远离邪恶。』
20在大户家庭中,不但有金器和银器,而且也有木器和瓦器;有作贵重之用的,也有作卑贱之用的;
21所以人若自洁,离开卑贱的,必然成为贵重的,圣洁的,有益于主人,便利行各种善工的器皿。
22你要躲避青年的贪欲,但要同那些以纯洁之心呼号主的人们,追求正义、信德、爱德与平安。
23至于那些愚昧和粗野的辩论,务要躲避,因为你知道辩论只会产生争吵。
24主的仆人不应当争吵,但要和气对待众人,善于教导;凡事忍耐,
25以温和开导反抗的人,或许天主会赐他们悔改而认识真理,
26使这些被魔鬼活捉去顺从他心意的人,能觉悟过来,摆脱魔鬼的罗网。

 

Previous 弟茂德后书:Chapter 2 Next

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.Produced by www.ccreadbible.org

文件動作