得撒洛尼后书:Chapter 3

Index

Previous 得撒洛尼后书:Chapter 3  

 

1此外,弟兄们!请为我们祈祷,好叫主的圣道,也像在你们那里一样,顺利展开,并得到光荣;
2也叫我们脱离坏人与恶人,因为不是人人都有信德。
3主是忠信的,他必坚固你们,保护你们免于凶恶。
4我们在主内信赖你们;你们既然现今实行了我们所吩咐的,将来也必实行。
5愿主指引你们的心去爱天主,并学习基督的坚忍。
6弟兄们,我们还因我们的主耶稣基督的名,吩咐你们,要远离一切游手好闲,或不按得自我们的传授生活的弟兄。
7你们自己原来知道该怎样效法我们,因为我们在你们中没有闲散过,
8也没有白吃过人的饭,而是黑夜白日辛苦勤劳地操作,免得加重你们任何人的负担。
9这不是因为我们没有权利,而是为以身作则,给你们立榜样,叫你们效法我们;
10并且当我们在你们那里的时候,早已吩咐过你们:谁若不愿意工作,就不应当吃饭,
11因为我们听说,你们中有些人游手好闲,什么也不作,却好管闲事。
12我们因主耶稣基督吩咐这样的人,并劝勉他们安静工作,吃自己的饭。
13至于你们,弟兄们,行善总不可懈怠。
14但是如果有人,不听从我们书信上的话,应把这人记出,不要与他交际来往,好叫他惭愧;
15可是不要把他当仇敌看待,但要把他当弟兄规劝。
16愿赐平安的主,亲自时时处处赐给你们平安!愿主与你们众人同在!
17我保禄亲笔问候,这是我每封信的记号;这是我的字体。
18愿我们的主耶稣基督的恩宠与你们众人同在!

 

Previous 得撒洛尼后书:Chapter 3  

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.Produced by www.ccreadbible.org

文件動作