格林多后书:Chapter 4

Index

Previous 格林多后书:Chapter 4 Next

 

1为此,我们既蒙垂青,获得了这职务,我们决不胆怯;
2反而戒绝了一切可耻的隐瞒行为,不以狡猾行事,也不变通天主的道理,只是藉著显示真理,在天主前将我们自己举荐于众人的良心。
3但如果说我们的福音也被蒙住了,那只是为丧亡的人蒙着,
4因为今世的神已蒙蔽了这些不信者的心意,免得他们看见基督──天主的肖像──光荣福音的光明。
5因为我们不是宣传我们自己,而是宣传耶稣基督为主,我们只是因耶稣的缘故作了你们的奴仆。
6因为那吩咐『光从黑暗中照耀』的天主,曾经照耀在我们心中,为使我们以那在【耶稣】基督的面貌上,所闪耀的天主的光荣的知识,来光照别人。
7但我们是在瓦器中存有这宝贝,为彰显那卓著的力量是属于天主,并非出于我们。
8我们在各方面受了磨难,却没有被困住;绝了路,却没有绝望;
9被迫害,却没有被弃舍;被打倒,却没有丧亡;
10身上时常带着耶稣的死状,为使耶稣的生活也彰显在我们身上。
11的确,我们这些活着的人,时常为耶稣的缘故被交于死亡,为使耶稣的生活也彰显在我们有死的肉身上。
12这样看来,死亡施展在我们身上,生活却施展在你们身上。
13但我们既然具有经上所载的:『我信了,所以我说』那同样的信心,我们也信,所以也说,
14因为我们知道那使主耶稣复活的,也要使我们与耶稣一起复活,并使我们与你们一同站在他前。
15其实,这一切都是为了你们,为使获得恩宠的人越增多,感谢也越增加,好归光荣于天主。
16为此,我们决不胆怯,纵使我们外在的人日渐损坏,但我们内在的人却日日更新,
17因为我们这现时轻微的苦难,正分外无比地给我们造就永远的光荣厚报,
18因为我们并不注目那看得见的,而只注目那看不见的;那看得见的,原是暂时的;那看不见的,才是永远的。

 

Previous 格林多后书:Chapter 4 Next

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.Produced by www.ccreadbible.org

文件動作