编年纪下:Chapter 7

Index

Previous 编年纪下:Chapter 7 Next

 

1撒罗满祈祷了,有火从天上降下,焚烧了全燔祭和其他的牺牲;上主的荣耀充满了圣殿。
2由于上主的荣耀充满了上主的殿,司祭不能进入上主的殿。
3所有的以色列子民看见有火降下,上主的荣耀充满了圣殿,便俯伏在石铺的地上,叩拜颂上主说:「因为他是圣善的,因为他的仁慈永远常存。」
4君王和众百姓在上主面前祭杀了牺牲。
5撒罗满王那时祭杀了二万二千头牛,十二万只羊;这样君王和全百姓为上主的圣殿行了奉献礼。
6司祭各自站在自己的岗位上,肋未人拿着达味王所制的上主的乐器,奏「因为他的仁慈永远常存」称颂上主的歌;这赞美歌是达味令他们唱的;司祭们面对着他们吹号筒,同时全以色列人都站立不动。
7撒罗满祝圣了上主殿前的内院,在那里,献了全燔祭与和平祭的脂油,因为他制造的铜坛容不下那么多全燔祭、素祭和脂油。
8那时,撒罗满举行庆节七天之久,所有由哈玛特渡口到埃及小河的以色列百姓,都与他在一起,实是一大集会。
9第八天又举行了盛大的集会,如此举行献坛礼七天,过节七天。
10七月二十三日,君王遣散了民众。他们因上主对达味、撒罗满和他的百姓以色列所施的恩惠,都满怀欢乐,回了自己的帐幕。
11撒罗满完成了上主的殿和王宫,凡撒罗满心中要在上主的殿和自己的宫内所作的,都顺利完成了。
12夜间上主显示给撒罗满,对他说:「我已听了你的祈祷,我也为我拣选了这地方作为祭祀的大殿。
13我如果使天闭塞不雨,或使蝗虫吞吃这地,或使瘟疫在我百姓中间流行,
14这称为我名下的百姓,如果谦逊祈祷,寻求我的面,远离自己的恶行,我必从天上俯听,宽恕他们的罪过,使他们的土地生产。
15自今以后,我必睁眼垂顾,侧耳谛听在此处发出的祈祷。
16现今我已选择这殿,予以祝圣,使我的名永远在这殿中;我的眼和我的心,也时时留在那里。
17至于你,如果你在我面前行走,像你父亲达味那样行走,遵行我吩咐你的一切,恪守我的法律和典章,
18我必巩固你的王位,一如我应许你父亲达味所说:你的子孙中,决断不了有人作以色列的统治者。
19但是,如果你们远离我,离弃我在你们前所颁布的法律和诫命,而去服待敬拜别的神,
20我必将你们从我赐予你们的地上根除,且要抛弃这座为我名而祝圣的殿,毫不顾惜,使它成为万民和笑谈和话柄。
21这殿虽然宏大,凡经过的人必将惊愕说:上主为什么这样对待了这地方和这座殿?
22人必回答说:是因为他们离弃了领他们出离埃及地的上主,他们祖先的天主,而归依、崇拜、服侍了别的神;为此,上主使这一切灾祸临到他们身上。」

 

Previous 编年纪下:Chapter 7 Next

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.Produced by www.ccreadbible.org

文件動作