编年纪下:Chapter 5

Index

Previous 编年纪下:Chapter 5 Next

 

1撒罗满为上主的殿所作的一切工作完成了以后,遂将他父亲达味所奉献的礼品,金银和所有的器具运上来,存放在天主殿宇的府库里。
2那时,撒罗满召集以色列的长老,各支派的首领和以色列子民各家族长,到耶路撒冷,将上主的约柜从达味城,即熙雍运上来。
3以色列人于是在七月的节日,都聚集到君王那里。
4以色列所有的长老一来到,肋未人便抬起约柜,
5将约柜和会幕,以及会幕内所有的圣器都抬上来;抬运的都是司祭和肋未人。
6撒罗满王和聚集在他那里的以色列全会众,在约柜前宰杀了牛羊,多得无法计算,不可胜数。
7司祭们将上主的约柜抬到殿的内部,即至圣所内,放在革鲁宾的翅膀下,那早已预备的地方。
8革鲁宾伸开翅膀遮在约柜的所在之上,所以革鲁宾在上面正遮著约柜和抬柜的杠杆。
9这杠杆很长,杠头从内殿前的圣所里可以看见,在殿外却看不见;直到今天还在那里。
10约柜内除了两块石版,没有别的东西:这是以色列子民出埃及后,上主与他们立约时,梅瑟在曷勒布山放在里面的。
11当司祭从圣所出来时,──因为所有在场的司祭都自洁过,未分班次,
12全体歌唱的肋未人,阿撒夫、赫曼、耶杜通,和他们的儿子以及他们同族的弟兄,一律穿着细麻的衣服,站在祭坛的东面,击钹、鼓瑟、弹琴;同在他们一起的,尚有一百二十位司祭吹号筒,──
13吹号筒的和歌唱的人都同声同调赞美上主。当他们配合号筒、铙钹和各种乐器,高声赞美上主说:「因为他是圣善的,因为他的仁慈永远常存」时,云彩充满了圣殿,即上主的殿,
14致使司祭由于云彩不能继续奉职,因为上主的光荣充满了天主的殿。

 

Previous 编年纪下:Chapter 5 Next

 

 

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.

Produced by www.ccreadbible.org

 

文件動作