编年纪下:Chapter 3

Index

Previous 编年纪下:Chapter 3 Next

 

1撒罗满在耶路撒冷,即在他父亲达味看见异像的摩黎雅山上,在耶步斯人敖尔难的禾场上,达味所准备的地方,兴工建造上主的圣殿。
2撒罗满在即位后第四年二月兴工建造。
3撒罗满为建造天主圣殿的基地,按照古尺度计算:长六十肘,宽二十肘。
4东廊的长度与圣殿的宽度相等,即二十肘,高二十肘,里面全贴上纯金。
5大殿里面先盖上一层木板,再贴上纯金,上面彫刻上棕树和花环;
6又以宝石点缀圣殿,甚是华丽;金子都是帕尔瓦因金。
7正殿、栋梁、门限、墙壁,以及门扇,都贴金子,墙上刻有革鲁宾。
8以后,建造了至圣所,长度与圣殿的宽度相等,即二十肘,宽度也是二十肘;内部贴了六百『塔冷通』纯金。
9钉子重五十『协刻耳』金子;连楼阁也贴上了金子。
10在至圣所内,以刻工刻了两个革鲁宾,外面包上黄金;
11革鲁宾的翅膀,共长二十肘:这边革鲁宾的一个翅膀长五肘,伸至这边殿墙;另一个翅膀也长五肘,与另一个革鲁宾的翅膀相接连。
12这一个革鲁宾的一个翅膀,也长五肘,伸至那边殿墙;另一个翅膀也长五肘,与前一个革鲁宾的翅膀相接连。
13两个革鲁宾的翅膀都伸开,共长二十肘;他们双足站立,面向圣殿。
14又用蓝线、紫线、朱红线和细麻,作了一帐幔,上面绣上革鲁宾。
15他又在殿造了两根柱子,共长三十肘;每根柱子顶上有柱帽,高五肘。
16又做了类似项链的花环,置于柱头上;又作了一百个石榴,悬在花环上。
17把这两根柱子立在殿前,一左一右:右边的叫雅津,左边的叫波阿次。

 

Previous 编年纪下:Chapter 3 Next

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.Produced by www.ccreadbible.org

文件動作