编年纪下:Chapter 16

Index

Previous 编年纪下:Chapter 16 Next

 

1阿撒当国第三十六年,以色列王巴厄沙来进攻犹大,在辣玛修筑工事,防止人同犹大王阿撒来往。
2当时阿撒拿出上主殿内和王宫府库中的金银,送给住在大马士革的阿兰王本哈达得说:
3「我与你之间,以及我父与你父之间都立过约;现在我给你送来金银作为礼品,请你废除你与以色列王巴厄沙所立的约,使他离开我的国境。」
4本哈达得听从了阿撒王的话,即刻派军长,去攻打以色列的城市,攻下了依雍、丹、阿贝耳玛因和纳斐塔里所有的屯货城。
5巴厄沙一听说这事,立即停止在辣玛的工事。
6阿撒王遂征调全犹大人,将巴厄沙修筑辣玛所用的石头和木材运走,用来修筑革巴和米兹帕。
7那时,先见者哈纳尼来见犹大王阿撒,对他说:「因为你依靠了阿兰,而没有依靠上主你的天主,因此阿兰王的军队脱离了你。
8雇士人和利比亚人不是一支很强大的军队吗?战车骑兵不是很多吗?但几时你依靠上主,他便将他们交在你的手中。
9上主的眼遍察各地,对所有专心忠于他的,他必大显威能,加以扶助。你这事作得太无知了,今后你必要遭遇战祸。」
10阿撒对先见者发怒,将他囚在狱中;王在这事上实在生了大气,同时阿撒又虐待了一些百姓。
11阿撒的前后事蹟,都记载在犹大和以色列列王实录上。
12阿撒当国第三十九年,患了足疾,病得十分严重;他在病中不求上主,而只求医。
13阿撒在位四十一年逝世,与祖先同眠。
14人们将他葬在达味城,自己所凿的坟墓里,将他放在床上面,满堆香料,即照调香法所制的各种香料,又为他焚烧了很多的香料。

 

Previous 编年纪下:Chapter 16 Next

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.Produced by www.ccreadbible.org

文件動作