编年纪下:Chapter 15

Index

Previous 编年纪下:Chapter 15 Next

 

1那时,天主的神感动了敖德得的儿子阿匝黎雅,
2他便出来迎接阿撒,对他说:「阿撒,全犹大和本雅明人,请听我的话:几时你们与上主同在,上主也与你们同在;如果你们寻求他,他必让你们寻到;但如果你们离弃他,他必离弃你们。
3将有一段长时期,以色列没有真天主,没有教导的司祭,也没有法律;
4但他们在遭难期间,必回心归向上主,以色列的天主,必寻求他,他必让他们寻到。
5在那时期内,出入的人,都必得不到平安,各地所有的居民,必要遭受很大的混乱:
6这族攻击那族,这城攻击那城,因为天主必用种种灾祸难为他们。
7至于你们,你们应当坚强,你们的手不要发软,因为你们的作为必获赏报。」
8阿撒一听见这些话和预言,便壮了胆,将在犹大和本雅明全境,以及在厄弗辣因山地所占领的各城内的可憎之物,一概除掉,重修上主东廊前的上主的祭坛,
9又召集了犹大和本雅明全民众,以及在他们中间寄居的厄弗辣因人、默纳协人和西默盎人,──因为有许多人由以色列来投奔阿撒,因为他们看见上主,他的天主是与他同在。
10阿撒当国第十五年三月,他们聚集在耶路撒冷,
11当天由所掳获的战利品,取出了七百头牛,七千只羊,祭献给上主,
12结盟立约,要全心全意寻求上主,他们祖先的天主;
13凡不寻求上主以色列天主的,不分老幼,不分男女,一律处死。
14然后高声欢呼,鸣号吹角,向上主起誓。
15全犹大人发了这誓,都非常高兴,因为他们是全心起誓,全意寻求上主;因此上主也为他们所寻见,并使他们四境安宁。
16阿撒王废除了他祖母玛阿加作太后的权位,因为她给阿舍辣立了可耻的柱像;阿撒将柱像砍倒,打得粉碎,在克德龙谷焚毁,
17只有以色列的高丘没有废除;阿撒的心一生总是纯全的。
18他又将他父亲和他自己所献的金银并器具,送入天主的殿内。
19此后,直到阿撒当国三十五年,从没有过战事。

 

Previous 编年纪下:Chapter 15 Next

 

 

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.

Produced by www.ccreadbible.org

 

文件動作