编年纪下:Chapter 14

Index

Previous 编年纪下:Chapter 14 Next

 

1阿撒行了上主他的天主视为善,视为正直的事,
2除掉了外邦的祭坛和高丘,毁坏了柱像,拆除了木偶,
3并命令犹大应寻求上主他们祖先的天主,遵行他的法律和诫命,
4也铲除了犹大各城内的高丘和太阳柱。那时,国家在他治下安享太平。
5他又在犹大修筑了几座坚城,因为境内平靖,数年没有战争,上主赐予他平安。
6阿撒对犹大人说:「我们必须建筑这些城邑,四周建筑城垣堡垒,安置大门和门闩;地域仍属我们,是因为我们寻求了上主,我们的天主。我们既寻求了他,他便使我们四境平靖。」于是他们兴工建筑,事事顺利。
7阿撒的军队,持盾执戈的犹大人三十万,持牌挽弓的本雅明人二十八万:这些人都是勇士。
8那时,雇士人则辣黑率领百万大军,战车三百辆,前来进攻,到了玛勒沙。
9阿撒出来迎战,陈兵在离玛勒沙不远的责法达山谷。
10阿撒呼吁上主他的天主说:「上主!在强弱悬殊之下,无人能似你能施协助。上主,我们的天主!求你协助我们,因为我们只有依赖你,奉你的名来迎击这支大军。上主,你是我们的天主,不要让人胜过你!」
11于是上主在阿撒和犹大人前打击了雇士人,雇士人遂逃走。
12阿撒带着跟随他的军民,追击他们直至革辣尔。雇士人甚至没有一个活的,都丧亡了,因为他们为上主和他的军队击溃。犹大人夺取了很多财物。
13他们又攻破了革辣尔四周所有的城池,因为上主的恐怖笼罩了这些城池;犹大人又将所有的城掳掠一空,因为城中有许多财物。
14随后又毁坏了群畜的围栏,掠取了许多羊群和骆驼,便回耶路撒冷去了。

 

Previous 编年纪下:Chapter 14 Next

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.Produced by www.ccreadbible.org

文件動作