编年纪下:Chapter 11

Index

Previous 编年纪下:Chapter 11 Next

 

1勒哈贝罕一回到耶路撒冷,即刻召集犹大和本雅明家族中十八万善战的精兵,去攻打以色列,想把王国夺回,再归属勒哈贝罕。
2但是,上主有话传于天主的人舍玛雅说:
3「你去告诉撒罗满的儿子犹大王勒哈贝罕,及所有犹大和本雅明的以色列人说:
4上主这样说:你们不可前去攻打你们的弟兄!你们各人回本家罢!因为这事是出于我。」他们便听从了上主的话,都回去了,没有去攻打雅洛贝罕。
5勒哈贝罕住在耶路撒冷,在犹大修筑了各城的防御工事,
6即修筑了白冷、厄坦、特科亚、
7贝特族尔、索苛、阿杜蓝、
8加特、玛勒沙、齐弗、
9阿多兰、拉基士、阿则卡、
10祚辣、阿雅隆和赫贝龙:这些都是犹大和本雅明境内设防的城。
11他加强巩固这些城,派军驻守,储备食粮,酒、油;
12各城内又备有干戈,使之极其坚固,为统治犹大和本雅明。
13凡以色列所有的司祭和肋未人都由各地来归勒哈贝罕。
14肋未人离开自己的牧场和产业,来到犹大和耶路撒冷,是因为雅洛贝罕和他的儿子们拒绝他们充当司祭,服事上主,
15而另为高丘、公山羊像和自己所制的牛犊委派了司祭。
16为此,以色列各支派中,凡专心寻求上主以色列天主的,都随那些肋未人到了耶路撒冷,向上主他们祖先的天主奉献牺牲。
17如此,这般人加强了犹大的国势,使撒罗满的儿子勒哈贝罕有了势力,凡三年之久,因为他们在三年之中,遵循了达味和撒罗满的道路。
18勒哈贝罕娶了达味之子耶黎摩特的女儿,亦即叶瑟之子厄里雅布的女儿阿彼海耳的女儿玛哈拉特为妻。
19玛哈拉特给他生的儿子,即耶乌士、舍玛黎雅和匝罕。
20以后,他又娶了阿贝沙隆的外孙女玛阿加,她生了阿彼雅、阿泰、齐匝和舍罗米特。
21勒哈贝罕共娶了十八个妻子,六十个妾侍,生了二十八个儿子,六十个女儿;但他爱阿贝沙隆的外孙女玛阿加,超过其他的妻妾。
22勒哈贝罕遂将玛阿加的儿子阿彼雅立为储君,为众兄弟之长,有意立他为王。
23勒哈贝罕作事聪明,将他所有的儿子分派在犹大和本雅明全境所有设防的城内,供给他们丰富食粮,并给他们娶了许多妻妾。

 

Previous 编年纪下:Chapter 11 Next

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.Produced by www.ccreadbible.org

文件動作