伯多禄前书:Chapter 4

Index

Previous 伯多禄前书:Chapter 4 Next

 

1基督既然在肉身上受了苦难,你们就应该具备同样的见识,深信凡在肉身上受苦的,便与罪恶断绝了关系;
2今后不再顺从人性的情欲,而只随从天主的意愿,在肉身内度其余的时日。
3过去的时候,你们实行外教人的欲望,生活在放荡、情欲、酗酒、宴乐、狂饮和违法的偶像崇拜中,这已经够了!
4由于你们不再同他们狂奔于淫荡的洪流中,他们便引以为怪,遂诽谤你们;
5但他们要向那已准备审判生死者的主交账。
6也正是为此,给死者宣讲了这福音:他们虽然肉身方面如同人一样受了惩罚,可是神魂方面却同天主一起生活。
7万事的结局已临近了,所以你们应该慎重,应该醒寤祈祷。
8最重要的是:你们应该彼此热切相爱,因为爱德遮盖许多罪过;
9要彼此款待,而不出怨言。
10各人应依照自己所领受的神恩,彼此服事,善做天主各种恩宠的管理员。
11谁若讲道,就该按天主的话讲;谁若服事,就该本着天主所赐的德能服事,好叫天主在一切事上,因耶稣基督而受到光荣:愿光荣和权能归于他,至于无穷之世。阿们。
12亲爱的,你们不要因为在你们中,有试探你们的烈火而惊异,好像遭遇了一件新奇的事;
13反而要喜欢,因为分受了基督的苦难,这样好使你们在他光荣显现的时候,也能欢喜踊跃。
14如果你们为了基督的名字,受人辱骂,便是有福的,因为光荣的神,即天主的神,就安息在你们身上。
15惟愿你们中谁也不要因做凶手,或强盗,或坏人,或做煽乱的人而受苦。
16但若因为是基督徒而受苦,就不该以此为耻,反要为这名称光荣天主,
17因为时候已经到了,审判必从天主的家开始;如果先从我们开始,那些不信从天主福音者的结局,又将怎样呢?
18『如果义人还难以得救,那么恶人和罪人,要有什么结果呢?』
19故此,凡照天主旨意受苦的人,也要把自己的灵魂托付给忠信的造物主,专务行善。

 

Previous 伯多禄前书:Chapter 4 Next

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.Produced by www.ccreadbible.org

文件動作