雅歌:Chapter 6

Index

Previous 雅歌:Chapter 6 Next

 

1你這女中極美麗的啊!你的愛人往那裡去了?你的愛人轉向何處去了?好讓我們同你一起去尋找?
2我的愛人到自己的花園,到香花畦去了,好在花園中牧羊,採摘百合花。
3我屬於我的愛人,我的愛人屬於我,他在百合花間,牧放他的羊群。
4我的愛卿!你美麗有如提爾匝,可愛有如耶路撒冷,莊嚴有如齊整的軍旅。
5轉過你的眼去,不要看我,因為你的眼使我迷亂;你的頭髮猶如由基肋阿得山下來的一群山羊。
6你的牙齒像一群浴後上來的母綿羊,都懷有雙胎,沒有不生育的。
7你隱在面紗後的兩頰,有如分裂兩半的石榴。
8皇后六十,嬪妃八十,少女無數;
9但是,我的鴿子,我的完人,只有一個;她是她母親的獨生女,她是生養她者的愛女;少女見了她,都稱她有福,皇后與嬪妃也都讚揚她。
10「那上升如晨曦,美麗似月亮,光耀若太陽,莊嚴如齊整軍旅的,是誰?」
11我下到核桃園中,要欣賞谷中的新綠,看看葡萄樹是否發了芽,石榴樹是否開了花?
12不知不覺,我的熱誠催促我登上了我民主上的御駕。

 

Previous 雅歌:Chapter 6 Next

 

 

 

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.

Produced by www.ccreadbible.org

 

文件動作