雅歌:Chapter 3

Index

Previous 雅歌:Chapter 3 Next
1夜間我在床上,尋覓我心愛的;我尋覓,卻沒有找著。
2我遂起來,環城巡行,在街上,在廣場,尋覓我心愛的;我尋覓,卻沒有找著。
3城裡巡夜的衛兵,遇見了我,我便問道:「你們看見我心愛的嗎?」
4我剛離開他們,就找著了我心愛的;我拉住他不放,領他到我母親家中,到懷孕我者的內室。
5耶路撒冷女郎!我指著田間的羚羊或牝鹿懇求你們,不要驚醒,不要喚醒我的愛,讓她自便罷!
6那從曠野上來,狀如煙柱,發放沒藥、乳香以及各種舶來香料香氣的,是什麼?
7看,撒羅滿的御轎,有六十勇士環繞,全是以色列的精旅,
8個個手持利刃,善於戰鬥,腰間各佩刀劍,以防夜襲。
9撒羅滿王用黎巴嫩香柏,製造了一個寶座,
10銀柱金頂,紫錦墊褥,中間繡花,是耶路撒冷女子愛情的結晶。
11熙雍女郎!出來觀看撒羅滿王,他頭戴王冠,是他母親在他新婚心靈歡樂之日,給他戴上的。

 

Previous 雅歌:Chapter 3 Next

 

 

 

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.

Produced by www.ccreadbible.org

 

文件動作