雅歌:Chapter 2

Index

Previous 雅歌:Chapter 2 Next
1我是原野的水仙,谷中的百合。
2我的愛卿在少女中,有如荊棘中的一朵百合花。
3我的愛人在少年中,有如森林中的一棵蘋果樹;我愛坐在他的蔭下,他的果實令我滿口香甜。
4他引我進入酒室,他插在我身上的旗幟是愛情。
5請你們用葡萄乾來補養我,用蘋果來蘇醒我,因為我因愛成疾:
6他的左手在我頭下,他的右手緊抱著我。
7耶路撒冷女郎!我指著田野間的羚羊或牝鹿,懇求你們,不要驚醒,不要喚醒我的愛,讓她自便罷!
8聽,這是我愛人的聲音;看,他來了:跳過山岡,躍過丘陵。
9我的愛人彷彿羚羊,宛如幼鹿;你看,他已站在我們的牆後,由窗外向裡凝視,由窗櫺住內窺望。
10我的愛人招呼我說:「起來,我的愛卿!快來,我的佳麗!
11看,嚴冬已過,時雨止息,且已過去;
12田間的花卉已露,歌唱的時期已近。在我們的地方已聽到斑鳩聲;
13無花果樹已發出初果,葡萄樹已開花放香;起來,我的愛卿!快來,我的佳麗!
14我那在岩石縫中,在懸崖隱處的鴿子!請讓我看到你的面貌,聽見你的聲音,因為你的聲音柔和可愛,你的面貌美麗動人。」
15請你們為我們捕捉狐狸,捕捉毀壞葡萄園的小狐狸,我們的葡萄園正在開花啊!
16我的愛人屬於我,我屬於我的愛人;他在百合花間,牧放他的羊群。
17趁晚風還未生涼,日影還未消失,我的愛人,願你仿效盟約山上的羚羊或幼鹿,向我歸來!

 

Previous 雅歌:Chapter 2 Next

 

 

 

 

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.

Produced by www.ccreadbible.org

 

文件動作