個人工具
目前位置: 首頁 / Members / Bona / 關於朝聖 / 聖地在華辦事處 / 2014 聖週五 為聖地募款信
朝聖

jesusdeath.jpg

 

2014 聖週五 為聖地募款信

2014 聖週五捐款海報

主內可敬的主教、神父、與親愛的兄弟姊妹,

願主耶穌將祂的平安豐富地賞賜給大家!

一年一度的四旬期是我們和基督一起通往十字架與復活的旅程,這個特殊的時期總是使我們特別意識到,我們和在聖地生活的人是真實的弟兄姊妹。宗徒們首先在聖地聽到耶穌基督的聲音,由於恩寵參與了逾越奧蹟,然後開始以生命見證、宣告這個福音。初期基督徒團體圍繞著他們,從耶路撒冷開始發芽開花,而遍傳天下。

我們最可敬的教宗方濟,延續歷任教宗對聖地的關心,熱烈要求整個教會慷慨的支持聖地的教會,幫助他們完成耶穌託付的使命。教宗在東方聖部的主教會議中向與會的教長們說:「我今天也聽見現場所有宗主教們的聲音,我的思想以特別的方式轉向耶穌生活、死亡與復活的聖地。在那塊土地上,信仰的光並未熄滅,而是仍然光輝燦爛地照耀著。這「東方之光」 ─ 我們的主耶穌基督 ─ 照亮著普世教會。每一個天主教友對生活在聖地的教會而言,都是負債者。」

因此,教宗特別呼籲大家在這個救恩的日子 ─ 聖週星期五「耶穌受難日」 ─ 具體地表達對聖地基督徒真實關懷。讓我們積極回應教宗熱烈的渴望,更清楚地意識到,應該與在聖地的弟兄姊妹們團結在一起。讓我們的兄弟姊妹情誼支持他們,不僅以熱忱的祈禱,更以實際的慷慨捐獻,使他們經驗到普世教會對他們的關懷,使他們更有勇氣以生命擁抱基督,宣報「耶穌基督是主」。

我們謹代表耶路撒冷宗主教區、方濟會聖地監護區、和所有東方天主教會的弟兄姊妹,向所有主教、司鐸、男女會士、青年們以及一切為耶穌的故鄉慷慨捐獻的弟兄姊妹表達由衷的感謝。

方濟會「聖地在華辦事處」

林思川神父

2014/04/03

文件動作
« 2017 十一月 »
十一月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930