個人工具
目前位置: 首頁 / Members / Bona / 聖經專欄 / 陪你讀完聖經-全部 / 151_200天 / 第189天 加下四~六 彭龍英

第189天 加下四~六 彭龍英

每日讀經     Day 189

 

聖經章節:瑪加伯下四~六

釋義:參閱《信仰旅程》第19冊,思高聖經學會

  • 1~五10:敖尼雅不願和息孟惡鬥,遂請國王色婁苛出面調停。繼色婁苛之後,安提約古四世執政,敖尼雅的弟弟雅松向國王獻了一大筆款項,而獲得大司祭的職務,熱心推行希臘化運動。那些擁抱希臘化的人士們,在耶京建立希臘式的體育館,且在那裡舉行各種競賽、崇拜禮等一切活動,對天主忠信的子民來說,真是情何以堪!默乃勞向國王獻更多的金錢,奪得了大司祭的職位,並設法除掉敖尼雅和雅松;以後雅松又糾結一批人襲擊耶路撒冷,但吃了敗仗於是再度逃亡,最後客死異鄉。
  • 11-27:安提約古四世屠殺耶京百姓,而默乃勞將聖殿的財寶都獻給他。安提約古四世在洗劫聖殿後,派遣米息雅的軍長阿頗羅尼再進攻耶京屠殺無數居民。
  • 18-31:在安提約古四世繼續迫害猶太人之下,基於對信仰的忠誠,厄肋阿匝爾一位傑出的年老經師,寧可光榮捨命,也不願忍辱偷生。於是選擇走上刑架結束自己的性命,給同胞樹立一個追隨天主的忠信典範。

 

與主交談:

  • 厄肋阿匝爾一生都行天主看為正義的事,在年逾古稀時,毫不遲疑為信仰獻上自己的生命,他知道人的刑罰可以逃過,然而上主的審判誰能躲避得了?或生或死都逃不出全能者的手。而我呢?是否行在天主的旨意當中?遵行祂的聖言?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文件動作
專欄

bb7.jpg

« 2017 六月 »
六月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930