個人工具
目前位置: 首頁 / Members / Bona / 聖經專欄 / 陪你讀完聖經-全部 / 101_150 / 第123天 民九~十二 吳素賢

第123天 民九~十二 吳素賢

 

每日讀經     Day 123

 

聖經章節:民九~十二

釋義:參閱參閱民長紀釋義韓承良著,思高聖經學會出版

信仰旅程NO.7 思高聖經學會出版

 

  • 綜觀:以民在宗教上背叛天主的惡性循環行為,惹得天主藉周圍外邦人壓迫懲戒以民,但天主仍憐憫以民,再派了阿彼默肋客、托拉、依弗大、依貝贊、厄隆、阿貝冬保護以民
  • 阿彼默肋客民長(第九章):基德紅的妾為他生了一個兒子名叫阿彼默肋客,他想獨自繼承父親的王位,策劃謀害自己的其他七十個兄弟,唯有幼小的約堂因躲藏起來,免遭殺身之禍。阿彼默肋客統治以色列三年後,舍根公民便背叛他,要將七十人的血歸於他。最後,天主報復了他,因他對父親所行的惡事,殺害自己的弟兄。
  • 托拉民長(第十章):托拉做以色列民長二十三年之久。雅依爾做以色列民長二十二年之久。
  • 依弗大民長(第十一~二章):基肋阿得人依弗大受長老及百姓擁戴向阿孟君王交涉,從歷史回溯祖先非主動佔領阿孟人的土地,而是迫不得已,並且事隔三百年以民在法律上應有合法的佔領權。天主與依弗大同在,戰勝了阿孟人民,他做以色列民長共計六年。依貝贊做以色列民長七年。厄隆做以色列民長十年。阿貝冬做以色列民長八年。

與主交談:

  • 我渴望達到某種成就嗎?是否會不擇手段以達到目的?
  • 信仰中捨己為人的價值觀是否會影響我在工作上的抉擇、待人處事?

 

 

  

 

 

 

 

文件動作
專欄

bb7.jpg

« 2017 六月 »
六月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930