2018聖誕信

2018聖誕

今天在達味城中,為你們誕生了一位救世者,
他是主默西亞。這是給你們的記號:
你們將要看見一個嬰兒,裹著襁褓,躺在馬槽裏。

主內各位「思高中心」、「聖地辦事處」的好朋友,

        願耶穌基督的和平與喜樂常與你們同在!

        又是一年交替的時節,我們利用這機會、懷著感恩的心向大家報告我們這一年來工作成果。相信大家從這次聖誕信封背面的4個QRcode,可以明白我們這一年主要工作的範疇:思高網站、手機APP、LINE群組、以及網路書店。我們所有的工作(聖經釋義、定期與不定期課程和講座、朝聖活動 …)透過這些管道,大多都及時傳送到大家的身邊,衷心感激各位一年來的陪伴、支持與鼓勵。

        教會服務的項目與方式林林總總,「思高讀經推廣中心」和「聖地在華辦事處」所努力的中心目標是「信仰培育」,希望幫助基督徒能更認識自己信仰,更願意按這個信仰生活行事,喜樂地以生命為信仰作證,從而幫助身邊的人願意認識和接受基督信仰,並因而獲得生命。

        這個生命是兩千年前誕生在白冷的耶穌願意賞賜給我們的生命:是愛與寬恕的生命,消弭紛爭、促進和平的生命。

        我們期盼透過我們的服務能夠把這好消息散播出去,非常需要各位繼續提供實質幫助。因此,我們懷著信賴的心,再次懇請大家慷慨幫忙,利用隨附之郵政劃撥單,慷慨捐助「思高讀經推廣中心」、「聖地」。

        同時,我們也再次懇請大家捐助「南港區耶穌聖心堂的重建工程」。這個工程進入關鍵時刻,並在12月1日舉行了「上樑大典」。我們期盼靠著天主的祝佑與大家的幫助,使這座新的天主聖殿能更早完工啟用。

當然,所有捐款都將依照您的指示,按捐款用途分別由「方濟會」或「台北總教區」開立正式捐款收據。在此預先感謝大家的關懷與捐助,敬祝大家

        擁有一個聖善的將臨期、平安喜樂的聖誕節!

 

林思川神父暨「思高讀經推廣中心」敬賀

    2018/12/07

文件動作