2006 聖誕祝福信

親愛的兄弟姊妹,

聖誕快樂!為表達我們對於「神奇的謀士、和平之王」的歡迎(依九5),再次獻上我們最好的祝福。在過去的一年中,我們經驗到難以達到聖保祿的呼籲:「在望德中喜樂,在困苦中堅忍,恆心不懈地祈禱,提供聖者的急需,款待客人……」(羅十二 12-13,雖然這一年我們可能感到生活艱難而且內心負擔沈重,我們卻不能繼續對主不斷的呼喚裝聾作啞:今天該聽從祂的聲音(詠九五 7)。

聖誕快樂!天主忠信於祂的救援計畫,祂再度來看顧我們,喚醒我們內心對自由的渴望:「天主救眾人的恩寵已經出現,教導我們棄絕不虔敬的生活,和世俗的貪慾,有節地、公正地、虔敬地在今世生活。」(鐸二 11-12)「請聽!你的守望者都提高了喉嚨一起歡呼,因為他們親眼看見上主返回了熙雍。 」(依五二8

請聽!…… 耶穌再次邀請我們進入祂的福音,派我們向貧窮弱小者、囚犯和受壓迫者宣告這個好消息。的確,我們應該有勇氣懷抱希望和寬恕的力量,不論如何,我們願意相信,和平定將得到最後的勝利:致力於促進和平的人都將被稱為「聖潔的民族」(依六二 12)。

請聽!…… 我們要聆聽守望者的呼喊聲,就是那些按著「真福」教訓生活之人的聲音,那些慕義如飢似渴、心地善良之人的聲音。他們邀請我們與他們一同喜樂,相信他們已經親眼看見的:主回到了熙雍!

因此我們重整對天主的信心:的確,祂「在古時,曾多次並以多種方式,藉著先知對我們的祖先說過話;但在這末期內,祂藉著自己的兒子對我們說了話。」(希一 1-2

弟兄姊妹們,「這是給你們的記號:你們將要看見一個嬰兒,裹著襁褓,躺在馬槽裏。」(路二 12)在這個嬰孩面前,我們重新發現人類最根本的真理:所有弟兄姊妹都被同一父親同樣地深愛著。

我們有責任為這個愛作見證,為天主令人驚奇的偉大作為,奉獻我們的生命。值此2006 聖誕前夕,我們歡樂地獻上我們的祝福與邀請:回到福音!因為唯有回歸到福音中我們才能接受耶穌,祂能使我們開始正義的生活,使我們達於生命源頭的美感與喜樂。

祝大家聖誕快樂!平安幸福!

  林思川神父               

暨思高讀經推廣中心全體同工

同賀2006/12/21


文件動作