2005 聖誕祝福信

各位主內的弟兄姊妹, 願主耶穌賜給你們恩寵與平安!


又是一年的結束,又是一個新禮儀年的開始,「思高讀經推廣中心」在各位慷慨呵護之下也繼續成長了一年。去年我們中心全體同工努力以手寫賀卡的方式向大家祝賀聖誕佳節,今年我們特別製作自己的賀卡,一方面以誠摯的心向大家傳報主耶穌降誕的佳音;另一方面,由於我們的經費幾乎全來自大家的愛心捐助,因此我們覺得有義務藉這個機會向各位報告我們過去一年的工作成果。我們在此謹先就人事部分和辦公室整修工程略做報告,其餘部分請大家查閱附件。

工作團隊

我們這個喜樂的信仰工作團隊,在人員上今年又有小小的成長。目前除了林思川神父外,中心支領薪資的同工已由兩位全職、三位半職,增加為四位全職、一位半職。我們仍感到有繼續擴充的必要,因為該做的、能做的工作還有非常多;不過由於經費的考量,我們更是小心的步步為營,不好高騖遠,目前暫不增聘人手只努力相互激勵,使每人的的貢獻能盡量發揮。

辦公、活動場地的整修

方濟會將位於台北市西門鬧區的舊會院免費提供給我們使用,成為非常理想的工作場所。我們由於已經開辦聖經講座課程,並計畫陸續提供神修聚會場地,因此重新配置辦公室的使用,並實施必要的整修與更新工程。目前我們已有一間可供四十人一起上課的教室,感謝今年秋季參加課程的一些朋友捐贈我們課桌椅,各位可由網頁首頁中看見我們上課的情況。此外,我們正計劃籌備一間小聖堂,可提供小團體舉行感恩禮,另外還有兩間祈禱室,將開始邀請朋友來參加聖經誦禱(Lectio Divina)的神修操練活動。

我們期盼「思高讀經推廣中心」能夠成為每一位朋友的中心,誠摯邀請各位在新的一年能來參加我們舉辦的活動,或者路過西門町時前來泡茶聊天! 

願為我們誕生的耶穌聖嬰帶給大家最深的 平安與喜樂

 

 林思川神父暨「思高讀經推廣中心」全體同工 敬上 2005/11/30

文件動作