Index

Previous 路加福音:Chapter 21 Next

1耶穌舉目一望,看見富人把他們的獻儀投入銀庫內。
2又看見一個貧苦的寡婦,把兩文錢投入裡面,
3遂說:「我實話告訴你們:這個窮寡婦比眾人投入的都多,
4因為眾人都是拿他們多餘的投入,作為給天主的獻儀;而這個寡婦卻是從她的不足中,把她所有的一切生活費都投上了。」
5有些人正談論聖殿是用美麗的石頭,和還願的獻品裝飾的,耶穌說:
6「你們所看見的這一切,待那時日一到,沒有一塊石頭留在另一塊石頭上,而不被拆毀的。」
7他們遂問說:「師傅,那麼,什麼時候要發生這些事?這些事要發生的時候,將有什麼先兆?」
8耶穌說:「你們要謹慎,不要受欺騙!因為將有許多人,假冒我的名字來說:我就是(默西亞);又說:時期近了。你們切不可跟隨他們。
9你們幾時聽見戰爭及叛亂,不要驚惶!因為這些事必須先要發生,但還不即刻是結局。」
10耶穌遂又給他們說:「民族要起來攻擊民族,國家攻擊國家;
11將有大地震,到處有饑荒及瘟疫;將出現可怖的異象,天上要有巨大的凶兆。
12但是,這一切事以前,為了我名字的原故,人們要下手把你們拘捕、迫害、解送到會堂,並囚於獄中;且押送到君王及總督之前,
13為給你們一個作見證的機會。
14所以,你們心中要鎮定,不要事先考慮申辯,
15因為我要給你們口才和明智,是你們的一切仇敵所不能抵抗及辯駁的。
16你們要為父母、兄弟、親戚及朋友所出賣;你們中有一些要被殺死。
17你們要為了我的名字,受眾人的憎恨;
18但是,連你們的一根頭髮,也不會失落。
19你們要憑著堅忍,保全你們的靈魂。」
20「幾時你們看見耶路撒冷被軍隊圍困,那時你們便知道:她的荒涼近了。
21那時,在猶太的,要逃往山中;在京都中的,要離去;在鄉間的,不要進京。
22因為這是報復的日子,為要應驗所記載的一切。
23在那些日子內,懷孕的及哺乳的,是有禍的,因為要有大難降臨這地方,要有義怒臨於這百姓身上。
24他們要倒在劍刃之下,要被擄往列國;耶路撒冷要受異民蹂躪,直到異民的時期滿限。」
25「在日月星辰上,將有異兆出現;在地上,萬國要因海洋波濤的怒號而驚惶失惜。
26眾人要因恐懼,等待即將臨於天下的事而昏絕,因為諸天的萬象將要動搖。
27那時,他們要看見人子,帶著威能及莫大光榮乘雲降來。
28這些事開始發生時,你們應當挺起身來,抬起你們的頭,因為你們的救援近了。」
29耶穌又給他們設了一個比喻:「你們看看無花果樹及各種樹木,
30幾時,你們看見它們已經發芽,就知道:夏天已經近了。
31同樣,幾時你們看見這些事發生了,也應知道:天主的國近了。
32我實在告訴你們:非等一切事發生了,這一代決不會過去。
33天地要過去,但是,我的話決不會過去。
34你們應當謹慎,免得你們的心為宴飲沉醉,及人生的掛慮所累時,那意想不到的日子臨於你們,
35因為那日子有如羅網,臨於全地面的一切居民。
36所以,你們應當時時醒寤祈禱,為使你們能逃脫即將發生的這一切事,並能立於人子之前。」
37耶穌白天在聖殿施教,黑夜便出去,到名叫橄欖的山上住宿。
38眾百姓清早起來,到他跟前,在聖殿裡聽他講道。

Previous 路加福音:Chapter 21 Next

Chinese Bible Text: Copyrights of Studium Biblicum O.F.M. All rights reserved.

Produced by www.ccreadbible.org

文件動作